2010-04-14
又去灣仔吃早餐,隨意的挑了間早一點開市的,這間店子的名稱,令我想起唐伯虎扮成書僮,混入華家的華安,也說回正經的,店子在這個翳熱的早上,冷氣開得挺大的,坐下吃個早餐,一人佔坐二人卡位,環境以茶記來說是不錯的。也先看看餐牌,其實早餐的選擇不太多,就選了去到茶記常點的沙嗲牛肉吧,要了個B餐,喝一杯熱奶茶,等了不久,都有得吃了,一碗沙嗲牛肉拼芝士腸炒蛋公仔麵,一看這碗麵,那個湯非常之混濁,也在蛋的面層看到一點沙嗲醬的痕跡,但湯只喝一口,已經真的很夠了,完全沒有沙嗲味,只有死鹹味及師傅的味道,麵身灼得不過腍,但伴着這個喝多口也嫌多的湯來吃,食味大減,吃着麵條,偶爾也會吃到花生粒,相信店家確是有下沙嗲的,但味精應該比沙嗲下得更多。牛肉醃得很鹹,但牛肉吃起來又不是太梳打,咬起來是有咬肉的嚼頭,但肉味似終欠奉;炒蛋是過熟過實了,不嫩滑不夠鬆,吃起來又沒蛋香;芝士腸就是全碗麵之中最正常的,腸衣吃起來有點脆,是唯一較為滿意的一款食物。最後以一杯熱奶茶作結,奶茶以厚身瓷杯盛着,先嗅一下,茶香不多,奶香也只有一點點,縱使店家聲稱用了黑白淡奶,喝起來都是沒甚奶香及不算太滑,茶身又不夠挺,可能是奶撞茶的溫度不足,
最後以一杯熱奶茶作結,奶茶以厚身瓷杯盛着,先嗅一下,茶香不多,奶香也只有一點點,縱使店家聲稱用了黑白淡奶,喝起來都是沒甚奶香及不算太滑,茶身又不夠挺,可能是奶撞茶的溫度不足,或淡奶根本就下得不夠多之故吧,而茶的味道淡之外,吃起來更難留香於口腔中,這杯奶茶,真的是喝過都不會印象深。
吃了一個普通得不能再普通的早餐,似乎唐伯虎還是回去書畫吟詩吧。