2024-08-21 1122 瀏覽
假期難得到大坑一遊,見到茶檔外有長長的人龍,再上OpenRice查看,見到好評人數眾多,於是便慕名而排隊,排左差不多10分鐘,茶檔阿姐都是操普通話的。當時滿心期待,入座即叫招牌菜式:豬扒麵、雞翼麵、奶醬多、熱檸茶、熱奶茶。誰知,眼前的豬扒是用滾水煮完後沾上豉油醬的豬肉,吃下來根本是雪藏豬的味道!🙂‍↕️ 再吃埋雞翼,那種甜甜的味道像是瑞士汁,但又不完全是瑞士汁,總之就好奇怪,雞翼無味,咬下來一點也不彈牙,是雪藏了很耐的甜豉油雞翼,又不至梅淋淋。飲品方面,奶茶和熱檸茶根本是極之普通的貨色,奶茶入口一點都不香滑,我和同行友人吃完後只想趕快離去,亦異口同聲說:一定唔會再有下一次!價錢方面,那個豬扒麵的確只值$30,吃完也唔飽,唔來吃都唔會後悔,普通一間冰室的早餐也比炳記茶檔好吃千萬倍!