2012-03-28 16 瀏覽
開始不放過任何的一間茶餐廳,我所指的,當然是未食過的啦。是日係灣仔警署落車,一樣是早了,就決定找茶餐廳,而我就選中了單是灣仔已有幾間分店的華康餐廳。閃閃的門面,令我發現這又是抄襲翠華的格局,是一間新派新性格的茶餐廳。早餐,原本的意思是去食麵,沙爹牛永遠不是我的話兒,麵餐的選擇不多,不合心意,扒餐的選擇也不太如意,找不到如意的早餐怎算,心裡又不想食三文治。在沒有合心意的選擇之下,最後搞來一個接近英式的早餐,算是最合胃口的了。煙肉炒蛋茄豆加麵包,一看就知道是仿英式的早餐,同正宗的比,我就覺得佢少左條腸仔,煙肉雖然夠香,但食落就欠了那些帶脆的感覺;炒蛋就夠滑,而且帶點牛奶味,算是不錯;茄豆是熱的,食得也份外開心;而包就覺得佢烘得太燶,雖是脆,但是燶了的脆。雖然不是我expected的早餐食物,但味道上的確是尚可,感覺普通,很大成份是 "唔啱食" 的個人感覺吧。

$29 (早餐)