2018-01-05
平昌Premium前身是平昌by BBQ 7080,記得BBQ 7080在香港剛剛興起時,都有跟星仔來食,我們都對其高質素和親民的價錢留下深刻印象。最近天氣凍突然想食韓國烤肉,就去了較就腳的佐敦分店。*************平昌Premium座落莊士倫敦廣場出名多食店,所以黃昏後樓下都會站滿派傳單的姨姨,電梯大堂亦會有長長的人龍排隊等電梯,幸好電梯都快,不用等太久已經可以。平昌佔了廣場整層樓面,店面極廣,可容納過百食客之餘而不覺侷促。前菜八小碟前菜在韓國雖然普遍,但在香港就算少有,全部都可以免費refill。八款前菜味道都不錯,我特別喜歡醃青瓜和泡菜。左: 韓國甜米露($15)每次到韓國旅行去汗蒸幕一定會飲甜米露,但罐裝甜米露都是第一次見,所以就點來試試。飲落甜甜地,會飲到一粒粒米粒,都幾好飲。右: 韓國青提子汁($15)青提子汁味道像真,甜度適中,還有提子肉。平昌主打食韓國烤肉,每個座位上例牌有一碟三款調味醬。除了八小碟前菜,蛋和番薯仔都是無限追加。出面大部份韓國烤肉店的蛋都沒有免貴追加,平昌竟然可以免費無限追加,真心抵。番薯仔是驚喜位,因為很少有烤肉店有供應,初時看外表以為是栗子
最近天氣凍突然想食韓國烤肉,就去了較就腳的佐敦分店。
*************
前菜
八款前菜味道都不錯,我特別喜歡醃青瓜和泡菜。
右: 韓國青提子汁($15)
青提子汁味道像真,甜度適中,還有提子肉。
平昌主打食韓國烤肉,每個座位上例牌有一碟三款調味醬。
除了八小碟前菜,蛋和番薯仔都是無限追加。
番薯仔是驚喜位,因為很少有烤肉店有供應,初時看外表以為是栗子。
番薯仔超級甜,烤到暖暖地,可以連皮食。
平昌的餐牌選擇豐富,除了多款不同烤肉,還有醬油蟹、海神湯、部隊鍋、炒粉絲、炒年糕和拌飯等等。
烤豬肉拼盤($258)
豬肉拼盤最啱有選擇困難症的人,內有五款不同豬肉,包括五花肉、梅頭肉、豬頸肉、薄切五花肉和調味豬肉,每款有幾片,款款都可以試下。
五花肉
五花肉有三大片,每塊有手掌大小,約1cm厚。
調味豬肉
從顏色上就可以認出調味豬肉,全部切成一小片。
薄切五花肉
薄切五花肉雖然同樣偏瘦,但因為切得夠薄,所以口感較軟腍好吃。
梅頭肉
梅頭肉只有一塊,比手掌還要大,因為預先界開了,所以都不算燒得太久就可以食了。
梅頭肉比五花肉軟腍亦較好吃。
豬頸肉
豬頸肉的脂肪紋是五款肉中最平均,切成薄條狀,亦方便食用。
韓式牛肉炒粉絲($88)
炒粉絲比想像中大份,上面有牛肉、蛋絲和蘿蔔。
粉絲鹹淡適中,帶點微彈,牛肉亦不會鞋,味道不錯。
平昌有四款不同口味的Movenpick雪糕供應,$20/杯,跟出面便利店的賣價相約,非常抵食。
朋友試了比較少見的意大利奶凍口味,甜甜地,都幾好食。
瑞士朱古力雪糕($20)
Movenpick的朱古力雪糕已經不是第一次食,最喜歡它的朱古力味濃而不過甜,中間還有朱古力碎片,口感非常豐富。
總結,食物非常大份,味道都不錯,價錢亦大眾化,最抵是前菜八小碟、烤蛋和蕃薯仔都可以免費追加,雖然侍應不會主動為我們烤肉,但如果你叫他們代燒,他們都會樂意效勞。