2006-04-12
在深夜, 旺角可謂交通的樞紐。很多通宵小巴以旺角為總站,途經旺角的巴士也有不少。西洋菜南街(旺角道至弼街一段)附近有不少通宵小巴總站,餐廳深夜營業應該有利可圖。奈何大部份餐廳都會於十二點之關門。十二點後仍營業的不多,極上是其中之一。不過選擇少, 也不等於要選極上,理由如下:食理質素差。要了一份刺身定食,包括一碟刺身,一碗烏冬,和一碗面豉湯。當中只有面豉湯的質素是可以的。這也難怪,因為煮面豉湯大概不需要甚麼技術。一碟刺身共有八件,不過吃下去沒有刺身應有的鮮味。友人說深夜時份不應對刺身有要求,我也只好回應說:"如是者, 深夜時份不應光顧日式餐廳,去也不要點刺身." 那碗烏冬更是奇差,白白的湯底很鹹,味精很重。就算吃烏冬時刻意隔去湯底也能嘗到陣陣味精。反而友人點的蛋+菇+飯定食不錯,熱辣辣,只是甜了一點。餐牌上說套餐附送甜品,不過甜品竟然是超市/優xx品買到的果凍。(-.-|||) 我這樣想:如果餐牌不提有甜品,上菜是以"附送"形式奉上,可能我會好受一點。價錢的計算方法很複雜。套餐$36~$45不等。想要一客三文魚壽司(兩件)可以加$1,想要飲品可以加$1,兩樣都想要可以加$4。不過最難受的
不過選擇少, 也不等於要選極上,理由如下:
反而友人點的蛋+菇+飯定食不錯,熱辣辣,只是甜了一點。
價錢的計算方法很複雜。套餐$36~$45不等。想要一客三文魚壽司(兩件)可以加$1,想要飲品可以加$1,兩樣都想要可以加$4。不過最難受的是加一服務費,有點被宰的感覺……