2015-11-03
無錯,去「一風堂」唔食拉麵,仲有乜可以揀?很多朋友入到「一風堂」,第一件事就叫拉麵,因為可以儲一個印花,不過自從成為Bari Bari級別會員後,就不再受拉麵才有印花這個要求所限制。然後開始了我跳出拉麵框框的味覺之旅。其實餐牌上還有許多選擇,這晚我沒有選擇拉麵。名古屋風雞翼雞中翼位有半隻手掌長,很大隻,但調味很不錯,帶出雞的鮮味。不過我還是愛吃細細隻的雞翼。豬骨湯餃子端上來時熱騰騰,用厚鐵碗盛著的一口餃子,我沒有細心數,應該有6隻吧!因為是一口餃子,能吃熱的朋友可以一口一隻,我怕太熱會燙,將餃子分半才吃。加入了冬菇的豬骨湯,味道豐富了。湯底有微辣,想試的朋友要留意。豚骨湯菠菜另一熱食之選,也是用厚鐵碗盛著,端上來時湯還在滾著,看來是在明火煲滾原碗上菜。湯濃但味清,菠菜也夠新鮮,每一條都切成幾乎同樣的長度,湯裡放了少量菇菇吊味。一頓有雞有豬有菜有湯的晚餐,很滿足。
其實餐牌上還有許多選擇,這晚我沒有選擇拉麵。
名古屋風雞翼