2010-04-28
吃過了很是熱辣而不酸的酸辣粉之後,要在附近找點喝才行,知道附近開了貢茶,但最後竟找到一所新開的水研社,繼上回在旺角喝過一次此品牌之後,今回又來試試其質素。此店子也如一貫台茶店,面積小小,但又站了四至五個員工,今天點的是大號的水研社烤奶茶加珍珠,吩咐了微糖和少冰,店家也很順應要求一一做到,還要主動幫我拿去飲管的包裝扔掉,服務來說是不錯的。一杯大號的珍珠奶茶要十二元,不便宜,店家的奶茶除了有着一貫洛神珍珠的賣點外,現在又為大家帶來港台Crossover,即是用上黑白淡奶來沖奶茶,可是其奶茶的顏色仍舊也是呈奶黃啡色,喝起來奶味仍舊其薄,近乎可以說是等於零,究竟其所謂的Crossover,Cross到了哪裡?且茶味是比上回的更弱,跟Come Buy、輕鬆飲、歇腳亭及日出茶太等都是一般貨仔,實在是有點說不過去。至於上回非常滿意的洛神珍珠,之前也介紹過是用上洛神花沖出來的水作原材料,所以顏色變成搶眼的紅色,但對味道來說其實影響不大,只不過是顏色的問題,珍珠保留了少少甜,不過軟而有咬口的優點,但感覺其咬口就是沒有上回的那麼Q,即彈口有嚼頭的感覺,又是比上回的退步了,連這個唯一的優點都也失去了,可惜。
杯茶怎說也只不過是不難喝,既然上述兩項評分退步了,似乎這個OK臉是絕對合理。