2021-03-08 979 瀏覽
這種上海麵店舖,很少會令你覺得非常吸引,因此之前幾次經過都未有勇敢進去嘗試。有次帶着小嬰,不想走太遠,於是就毅然第一次進入。原來這店沒有小籠包、鍋貼、生煎包等等小食,就專注做粗麵幼麵的上海麵條,還是害怕炸豬扒會比較乾身,於是我點了無錫排骨粗麵,排骨的質地也不錯,是中式大大件排骨,肉較多,無錫排骨的汁醬算得開胃,不會太過造作,吃麵條的話,難以用汁拌麵,但我還是有這樣做,因為汁醬開胃,而且亦都溫度夠熱燙,這個汁如果用來撈飯或者撈菜飯應該更上一層樓。不過湯麵,其實呢個湯底不是我最喜愛的,因為它的湯,加上少許酸菜的味道,本身仲有少許酸味,不算非常可口的;不過麵條的份量極多,無論是幼麵,定還是我的粗麵,份量都非常多,操上海麵就像平價的烏冬一般,不會太彈牙,但比較粗的麵條,吃起來都覺有咬口。妻子的雲吞,外皮不薄,但內裏餡料都挺為香濃;雞翼即炸,溫度夠熱燙,內裏的肉汁又保存得相當好。店方有幾名員工,應該都是一家人,男的比較寡言,有個阿姐都很開朗,都會撩客人說說話。之前據知還有外賣七折價惠,連四十多元大大碗上海麵都要搞折扣,就知道世界難撈。對於這大件夾抵食的傳統友善上海麵店,我還是會支持。

有次帶着小嬰,不想走太遠,於是就毅然第一次進入。

無錫排骨粗麵,排骨的質地也不錯,是中式大大件排骨,肉較多,
無錫排骨的汁醬算得開胃,不會太過造作,吃麵條的話,
難以用汁拌麵,但我還是有這樣做,

唯珍

不過湯麵,其實呢個湯底不是我最喜愛的,因為它的湯,加上少許
幼麵,定還是我的粗麵,

唯珍

妻子的
雲吞,外皮不薄,但內裏餡料都挺為香濃;
雞翼即炸,溫度夠熱燙,內裏的肉汁又保存得相當好。

午餐