2011-03-12 212 瀏覽
對於Grappa's此品牌,多年來只光顧過一次,就是十多年前第一次自己遠行,在機場內吃罷才上機.小弟與怡和大廈地庫的"Grappa's Cellar",一直欠缺緣份.不論是Emilie Simon,Emmy The Great,These New Puritans等樂隊/樂手,早前在Grappa's Cellar舉行演唱會,總是不同原因而未能出席,日前法國領事館在此舉行"法語地區同樂日",才能夠來到怡和大廈地庫的位置.入場費全免,但酒水食物當然另計,凡是在演唱會場地,球場上買啤酒汽水,也是用膠杯或紙杯上,玻璃物品一律見不到,大家也明白這個規矩.所以在此場合喝啤酒,感覺比較"呃錢",平日$60一杯生啤,1 pint玻璃杯份量,但如今價錢一樣,膠杯份量則大縮水.還是先喝Aldrich Bay"愛秩序灣"啤酒,六十塊錢的膠杯份量,當然不便宜,想起睇Show免費,拉上補下打成平手.其味道是一貫地偏淡.另外再點了個Spaccata pizza,與友人Viv共享,大約十分鐘不到便上,普通份量$108,已夠兩至三個人分,相對啤酒則更抵吃.作為一間帶點美式的意大利餐廳,薄餅自然不是1mm薄之級數,但不

作為一間帶點美式的意大利餐廳,薄餅自然不是1mm薄之級數,但不如必勝客厚如鬆糕鞋,這個Spaccata,材料簡單,有Pepperonis,菠菜葉,,磨菇,蒜茸,Mozzarella芝士.餅邊烤得微脆,餅身帶點軟身,熱辣辣焗出來的芝士,加上蒜茸味份外香.菠菜葉清香,Pepperonis爽而肉味濃,整體上感覺良好.
一杯到肚不夠喉,再來一杯Pedigree,早前在Dicken's喝過,如果是心水清的球迷,十年八年前英格蘭的打比郡,心口的贊助就是來自Pedigree.

有些人會搶著試新餐廳,網站上拿下過千"首名入球"也大肆吹噓一番,我則比較喜歡搶著聽尚未廣為人識的樂隊/樂手,正如此一夜,未入場之前對四隊樂隊樂手,是全沒認識.來到才撞彩,通常也會撞出個未來,隨時可能遇上明日之星呢.
音樂與美食一樣,是不分地區語言,同樣亦是生活不可或缺的一部份.雖然未必大家聽得明白法文,但在場數百個觀眾,在美妙的旋律之下,也得樂在其中.Grappa's Cellar氣氛好,樂手與觀眾之間距離近,相比起油尖旺的酒吧Show,最大優點是少了污煙幛氣,品流複雜的感覺.
希望下一次來Grappa's Cellar,也是為了看場音樂會,不知道下一位在此開Show,會是誰?