2023-12-02 472 瀏覽
來到啟德新開的商場Airside,下午茶選擇不多,在B1地庫有一間「阿不」,抱着試試的心態。優惠商務午餐是由11:30至4:30提供,款式頗多,最令人滿意是可選白飯、白粥或白灼時蔬。對於未必喜歡吃白飯的女士,可有更多的選擇。今次點了一份鴨不小炒,前菜點選嫩雞絲粉皮,搭配白灼時蔬。本人喜歡吃雞絲粉皮,所以可能要求高了一點,以為餐牌上 ’嫩‘ 雞絲粉皮會有意外驚喜,但實際上只是一般水準。第一口嘅粉皮有少少硬身,可能是未煮透,第二口是正常的,但粉皮本身有點長和有點厚,吃的時候較為麻煩,而且醬汁採用一般日式芝麻沙律醬,再配一些青瓜絲,沒有什麼特別可言,鴨不小炒,包括鴨肉、叉燒和蒜心,加上乾蔥、蝦乾、馬蹄和三色椒炒搭而成,材料十足,分量亦相當大,香氣撲鼻,惹味可口,可惜是鴨肉先用粉漿炸過,再加上配料一起炒,較為乾身一些,未能吃到鴨肉本身的鮮味,但整體而言做到小炒的風味。白灼時蔬方面是廚房發牌,當日的時蔬是菜心,菜心只有寥寥幾條,而豉油汁亦鹹了一點,而菜心亦比較老身一點,咬落時會有一些纖維嘅感覺。最有特色可能是茶,有多款選項,包括洋甘菊花果茶、桂花白牡丹、小青柑⋯⋯(原先以為茶錢是$12一位,但原

今次點了一份鴨不小炒,前菜點選嫩雞絲粉皮,搭配白灼時蔬。

(原先以為茶錢是$12一位,但原來以上茶款是特選茗茶,所以要$22一位)

2023-12-01