2016-11-14 6014 瀏覽
曾經風靡一時的雪糕雞蛋仔始創店—Oddies, 港島人應該不會感到陌生吧!🙈 Oddies把香港傳統的雞蛋仔加上自家製雪糕變成聖代打出名堂, 後來從灣仔搬遷至上環歌賦街, 食物種類和原本灣仔店的略為不同,其中Jar Leto(一個玻璃樽,混合不同甜點及 Gelato)就是上環店獨有。 不過自從Oddies搬至歌賦街,小編就沒有來過。 有日和朋友在中環吃晚飯, 大家吃完晚飯後,還想聊多會,就打算來試試。🙈 走到歌賦街,看到熟悉的九記牛腩和勝香園, 再直行就發現身處角落的Oddies在閃閃發亮。✨  Oddies 店面雖小, 但相比起沒有座位的灣仔店,中環店大得多, 而且裡面的環境以白色簡潔的裝修為主,很有空間感,有兩張長bar枱,8-10座位,供食客坐下來食下雪糕聊聊天。  Oddies主打雞蛋仔和自家製雪糕Gelato,和一次滿足兩個願望的雪糕雞蛋仔。😏 Gelato 每日供應12款, 款款都是以真材實料用傳統方法—用奶、忌廉、糖及蛋黃等自家製成, 由於我們吃完晚飯再去吃,已經有7分飽, 所以我和朋友每人選了一款Gelato一齊分享。🙈  Double Gelato($68)
曾經風靡一時的雪糕雞蛋仔始創店—Oddies,

港島人應該不會感到陌生吧!🙈

後來從灣仔搬遷至上環歌賦街,

不過自從Oddies搬至歌賦街,小編就沒有來過。

有日和朋友在中環吃晚飯,

大家吃完晚飯後,還想聊多會,就打算來試試。🙈

走到歌賦街,看到熟悉的九記牛腩和勝香園,

再直行就發現身處角落的Oddies在閃閃發亮。✨

Oddies 店面雖小,

但相比起沒有座位的灣仔店,中環店大得多,

Gelato 每日供應12款,

由於我們吃完晚飯再去吃,已經有7分飽,

所以我和朋友每人選了一款Gelato一齊分享。🙈

Gelato
 Double Gelato($68)

朱古力迷應該要算黑朱古力雪糕,可惜當日卻沒有,😞

唯有選有Chocolate Chips 作配料的Couch Potato Gelato。

雪糕是用上Carmel Gelato做base,

焦糖味香濃,而且還加入了不少配料如粟米片、Chocolate Chips Cookies Crunk和阿華田等,

全部都非常有咬口,層次感豐富,都算不錯!👍🏻

朋友最愛Cookies and Cream 和芝士,而Cookies and Cheese Gelato 就能一次過滿足兩個願望。😏

雪糕是用上Cookies and Cream Gelato做base,

雖然Cookies味不算濃郁,卻微微散發着Cookies香,

加上鬆脆批底和Cream Cheese等配料,

為雪糕增添了不少口感。

整體來說,

Oddies 的gelato製作相當有心思,

平日食雪糕,最喜歡就是加 Toppings,

而Oddies把各類Toppings如果仁、燕麥脆脆和朱古力曲奇餅等都混入Gelato中,

增加了雪糕的口感,還令味道更上一層樓,都算值得一試!😆

2016-11-04
$34 (宵夜)