2013-07-02
那天星期日,我與朋友一起做義工到保良局探訪小朋友! 她知我是 <川善茶居> 的熟客,一早已打算約我去食下午茶! 恰巧!她有位朋友一直想幫襯,可是好幾次都無位!至今仍未幫襯過,她即管試試邀約他,他今次終於可品嚐這裡的出品!於是,我提早 book 位,一行 3 人衝上 <川善茶居>! 他們兩位見到甜品櫃放置不同口味的甜品,也禁不住點了全部!希望沒有嚇親可愛的長髮店員吧! 早前,我聽老闆娘 Sinmei 說,她有位 80 後的女店員中風入院!至今仍然昏迷不醒! 有見及此! Sinmei 將其中一款熱賣的甜品 Green Tea Cream Cheese Yo Yo 的收益,作為慈善用途!為這位女店員的添上一點祝福及心意!並把食客的心意便條紙貼成心形,極具心思! 她是難得一見的善心老闆娘! 送上甜品之後一會兒,女店員奉上清水給大家,服務貼心! 隨後,有其他食客埋單,老闆娘特意為我們調去四人桌子,讓我們坐得舒適,配合所需,相當週到!我們點了多款甜品,店員醒目地把其中三款甜品放在一起,先送上甜品併盤!包括:Green Tea Cream Ch
早前,我聽老闆娘 Sinmei 說,她有位 80 後的女店員中風入院!至今仍然昏迷不醒! 有見及此! Sinmei 將其中一款熱賣的甜品 Green Tea Cream Cheese Yo Yo 的收益,作為慈善用途!為這位女店員的添上一點祝福及心意!並把食客的心意便條紙貼成心形,極具心思! 她是難得一見的善心老闆娘! 送上 甜品之後一會兒,女店員奉上清水給大家,服務貼心!
包括:Green Tea Cream Cheese Yo Yo, Green Tea Angel Cake & Green Tea Cheese Cake with Metingue! 還以黃菊花點綴!與綠悠悠的甜品很襯色! Green Tea Cream Cheese Yo Yo $35 ( 作為慈善用途!)
充滿牛油香氣!餅身帶鬆化!配合抹茶夾心很特別又清新!甜度不高!表面的抹茶碎可帶出輕微的茶香!十分匹配! 加上現時作為慈善用途,更具意義!
Matcha Loaf Cake $30
烘熱的蛋糕仍是溫暖的,散發清新的抹茶味!甜度恰到好處,完全符合大家口味! 質感濕潤軟熟,相當不錯!伴上旁邊的忌廉,感覺輕柔細膩!值得一試! Green Tea Angel Cake $38
看見蛋糕的名稱及蛋糕表面塗上抹茶忌廉的賣相,令人聯想到天使的翅膀! 入口濃郁清香抹茶味,抹茶忌廉幼滑輕盈!令人一試愛上! Green Tea Cheese Cake with Metingue $40
表面的蛋白忌廉加以輕輕的烘一烘!入口即溶! 跟底部香濃軟滑的芝士蛋糕是兩種口感層次! 有著不同的味道,各自各精彩! Green Tea Brownie with Banana & Almond Ice-cream $69
有兩球香蕉味雪糕,如果喜歡香蕉口味的人必定大喜! 唯一缺點是容易溶化! Green Tea Brownie 只得三件,其實都幾貴!況且,並非如期的質感!教人有點失望! Green Tea Chocolate Foundant 抹茶心太軟 $68
我已嚐過好幾次,今次 Size 似乎縮水了! 水準還是最緊要!
保持一貫濕潤的口感,抹茶的甘味平衡了甜膩!不算很甜!質素有進步!值得一讚! Weekly Special : Lemongrass Jelly Coconut Panna Cotta with Coconut Water Sobert $68
一件細小的甜品層次感豐富!由老闆娘的好朋友花上心機弄的,心思是無可置疑! 這是西式甜品的變奏版!加入亞洲食材,自然令食客更易受落!
香茅味 Jelly 真是第一次試!口味更清怡! 表面還灑上青檸檬皮碎,能提升清新度! 中間慕思部分軟滑清甜!配上薄薄一層吉士醬!
椰子雪芭自家製成,感覺輕柔!入口卻是濃郁清香的天然椰汁! 同時,又不會喧賓奪主! Salmon Stack with Egg white, Spinach & Cream Cheese $95 ( 新出品 )
據知這是一位女店員自創的新口味出品!值得鼓勵!
三文魚與菠菜是務實的配搭! Cream Cheese 酸味得來好像沙律醬! 香草包包身似泡芙!輕盈軟熟!包底則是脆身!
配上新鮮清爽富光澤的沙律菜及蜜桃!食起來口感討好!色彩繽紛的賣相,足以令人垂涎三尺! 混合了健康的黑醋,酸度特別醒胃!
整體是水準之作! Matcha Soul $32
以日本抺茶粉混合豆奶, 想不到如此匹配!飲起來很順喉!而且口味獨特! 抺茶泡面加上玉桂花蕾及蜜糖,杯裡還有果仁片及提子亁,不論味道與口感,層次顯然十足! 難怪這招牌飲品那麼受歡迎!口味依然!保持水準! Green Hot Chocolate $32
白朱古力配上抺茶讓味道有另一種層次!加了忌廉,令質感變得更順滑!比預期不是很甜!兩者也是不錯的組合! Matcha Mojito $42 x 2
由於,我朋友太口渴嘞!所以叫完一杯又一杯!
抹茶與薄荷的配搭,薄荷葉帶出獨特的味道! 混合抹茶,攪勻後喝甜中帶微甘! 口感清涼暢快!是夏日解渴之選!
這裡的甜品推陳出新,加上別樹一格!難怪總有令人再幫襯的理由! 況且,看得出老闆娘及店員們上下一心!在這樣的環境下工作,自然做得更加投入開心!
亦希望這位女店員早日康復出院!