2017-11-06
香港人消遣離不開食食食,是日來到箕灣東大街桻之燒FF一下在日本居酒屋食串燒除了食物出色外,老闆的愛心都不容忽視,每個月老闆都會派飯給有需要人士,光顧桻之燒間接也在做善事內裡雖小,但裝修的確好多居酒屋風味!去之前我和友人已經決定要試一下店內招牌菜由於店內食材都因應當日街市新鮮而決定,來之前最好先打電話確實有沒有想吃的東西。免白行一趟。前菜先來一個燒有殼大元貝,元貝每隻有手掌般大,加上蒜蓉蒸,香味撲鼻!元貝肉大隻到要用刀叉進食,啖啖肉,新鮮度爆登!海鮮方面汁燒深海墨魚都很有睇頭,size大不在話下,肉質鮮嫩又彈牙,不會𡁻到牙都甩,用上汁燒,送酒一流!再來個法式蟹肉虎蝦多士,單單聽個名已經非常吸引。實情是烤多士上面放著蟹肉及虎蝦,用上特調醬汁調味。味道有點像沙律醬,但又有點酸酸甜甜,總之好開胃惹味!想知有多好吃就自己去試試吧相信邪惡的燒雞皮亦是很多香港人最愛,店家用上鹽稍為調味,再炸得像薯片般香脆,誰發明如此邪惡美食?單單食串燒好難飽肚,要食飯的朋友一定要試店內的鰻魚飯團,鰻魚和飯團均以燒汁烤過,雖有點滯但兩者都很入味,味道帶甜令人吃不停口,一客夠兩人享用不好鰻魚都可選擇汁燒鮮蠔飯團,賣相呃
除了食物出色外,老闆的愛心都不容忽視,
每個月老闆都會派飯給有需要人士,光顧桻之燒間接也在做善事
內裡雖小,但裝修的確好多居酒屋風味!
去之前我和友人已經決定要試一下店內招牌菜
再來個法式蟹肉虎蝦多士,單單聽個名已經非常吸引。
食串燒點少得雞翼?但桻之燒雞翼先用花雕酒浸制再烤香,酒香濃郁。新意滿分
重頭戲馬友一夜干,價錢略貴。
因為過程比較複製。用上新鮮馬友,而一夜干意指需要一日一夜風干,但魚肉依舊嫩滑,魚油充滿口腔。但味道偏咸,配啤酒🍻比較合適。