2015-12-01 852 瀏覽
我和朋友都熱愛日本菜,但香港有很多日本餐廳很多時都是高價收費但放題質素,所以很多時我都只會聽朋友的口碑來選擇餐廳。今次來到棉登徑的上岸料理,朋友之前來過慶祝生日,說是高質素但價錢實惠的日本餐廳,既然有朋友試過,當然中伏的機會大大減低。上岸的門面簡單而帶有高級日本料理餐廳的感覺,一進入餐廳,地方不大但環境清幽寧靜,難怪朋友之前和另一半來慶祝生日。第一次來新餐廳最好是問老闆有甚麼好介紹,老闆態度十分友善,說會為我們安排是日精選和一些受歡迎的菜式,我們便耐心的喝著清酒等候著。明太子薯蓉沙律沙律被壓成圓筒形,上面鋪滿明太子,而旁邊亦放有數塊紫菜用以夾著薯蓉同吃。先吃一口薯蓉,十分香綿而軟滑,之後再將薯蓉放入紫菜內一同吃掉,香脆的紫菜令整個配搭充滿口感,唯紫菜的數量不足以包裹所有的薯蓉,希望可以再多加幾片。鮟鱇魚肝及醋蠔之前有聽過朋友說日本的關東地區有「西有河豚、東有鮟鱇」這句話,但一直沒機會一試。難得這裡有鮟鱇魚肝,令我喜出望外!鮟鱇魚肝刺身質感軟綿,放入口中慢慢融化。初初擔心內藏會帶腥味,但今次吃的魚肝沒這問題。原來魚肝有海底鵝肝之稱,據稱有美膚的功效!滑溜的醋蠔十分新鮮,一口咬下完全感受到
鮟鱇魚肝及醋蠔
鮟鱇魚肝及醋蠔
滑溜的醋蠔十分新鮮,一口咬下完全感受到蠔的鮮味和醋的微酸味,兩者交融著產生了微妙的化學反應,是我想再多吃的一款菜式!
刺身拼盤
今次的刺身由老闆幫我們選擇,由老闆選擇只會有兩個結果,一是刺身新鮮特別,不時不吃;一時下爛貨,給不懂品嚐的客人以瞞天過海。今次我幫大家測試了老闆的良心,老闆安排了新鮮的刺身,有種更是我第一次嘗試!

《眼仁奈,金目鯛,魷魚,赤貝,新鮮鯖魚》

眼仁奈- 聽老闆介紹刺身時,第一次認識這種魚。可能是第一次品嚐的關係,所以沒有太大的感覺,但是亦能感覺到那新鮮的魚味!

平日最常見的是醋鯖魚,今次吃的新鮮鯖魚反而能夠品嚐到鯖魚本來的味道。鯖魚雖非貴價魚,但肉質鮮甜,較一般魚肉爽口。個人覺得魚的腥味不重,但旁邊亦準備好薑蓉伴以同吃。
之後品嚐較矜貴及受日本人歡迎的金目鯛。金目鯛表面經微微燒過後帶金黃色,看著它表面上的閃亮鱗片真的賞心悅目。急不及待的把它放入口中,肉質爽脆甜美,魚香滿溢。
豚角煮
豚角煮-十分欣賞這塊外表普通但口感極好的豚肉。豚肉用上五花肉,肥瘦均勻,經長時間烹煮後肉質軟綿嫩滑,入口即化,當輕輕咀嚼時,甘甜的醬汁從豚肉中滲透出來,非常美味而不帶肥膩的感覺。
明太子雞翼
明太子雞翼-我的另一最愛!雞翼外層香口, 而內裡放滿了明太子,雞翼肉質嫩滑而充滿肉汁,配上咸咸的明太子非常好吃,最適合多喝兩杯酒。
黑松露烏冬
黑松露烏冬- 本來一直幻想著黑松露如果放到湯烏冬內,後來發現原來不是放湯的。烏冬上加上了芝士和黑松露,香味撲鼻。先把醬汁撈至均勻,令每條烏冬都沾上芝士醬再放入口中,烏冬口感彈牙,黑松露的香味令本來普通的菜式變成我最喜歡的菜式,以美味的菜式作結令我對這餐廳的印象分大增,而老闆和員工態度亦十分親切,真是難得的餐廳。
午市價格較實惠
  • 黑松露烏冬