2015-09-25
因為工作的緣故常常會來金鐘,金鐘 “搵食”艱難眾所周知,所以不時會來添馬公園的I-bakery,喜歡這裡的環境,不用擠無須排,100元左右的價位,在金鐘也不算貴,不過真正令我欣賞這家店的原因是因為看到員工執著和進步。上星期一個人光顧,點了蟹肉意粉,雖然最上面的只是蟹柳,但意粉內卻混了真的蟹肉,汁有點多,感覺有點像蟹粉羹,但反而沖淡了鮮味。意粉卻是一貫的水準,是我喜歡的帶有咬感的口感。跟餐的蕃茄湯,淡淡的蕃茄味,微酸帶辣。餐包脆脆地,但本身味道很淡,配湯或者牛油比較好。可惜沒有果醬,對於不吃牛油的我算是小小的不足吧。隔了幾天,帶了朋友一起去,點了鴨胸焗蝴蝶粉和自家製香草醬拌意粉。前者的蝴蝶粉邊上有點硬,還好鴨胸很腍很惹味。後者自家製的香草醬很香,就算是素食也不會覺得淡而無味,配上彩椒﹑蘆筍﹑小蕃茄等蔬菜,清新可口。跟餐的碗豆湯很香濃,感覺碗豆下了很多,每口都是滿滿豆香。常以為一間社企,雖然承擔了社會責任,但首先是一家企業。要想成功,必然不能該客人抱著做慈善的心光顧,因為慈善只可偶一為之,一門生意需要的是不斷回頭的客人。I-bakery的員工雖然是弱能人士,但從不因此懈怠,點餐時會再三核實
常以為一間社企,雖然承擔了社會責任,但首先是一家企業。要想成功,必然不能該客人抱著做慈善的心光顧,因為慈善只可偶一為之,一門生意需要的是不斷回頭的客人。I-bakery的員工雖然是弱能人士,但從不因此懈怠,點餐時會再三核實以免遺漏|有時客人想幫他們端餐,他們也會堅持要自已把工作做好。這一年多來看著他們的進步,越來越喜歡這店了。