2010-12-12
今天約了死黨們聚舊,去了尖沙咀的小肥羊打邊爐。一如慣常,飯後想要吃點甜的,其中一位朋友提議到gi的Crumbs吃froyo,大家也沒有意見,於是一行人便向Crumbs進發。在快要到達Crumbs時,看見一家新開的小店,叫作Kami Teapresso。店子上方的燈箱陳列著很多圖片,可是字體有點小,看不清楚。看著看著,店員有禮地遞上介紹單張。原來是賣奶茶的。我們一向喜歡試新東西,便問店員有什麼好喝。她首先向我們介紹抹茶系列,說什麼是從日本直接入口。看見參考圖片的確很吸引,綠茶牛奶加Latte Art,本來也想試試,但當見到menu上有「楓糖珍珠」便改變主意了。向店員了解,原來她們的珍珠是用maple syrup浸的,聽落很特別,決定一試。於是要了一杯少奶的凍tea latte加maple syrup,再加楓糖珍珠,友人要了杯ice peppermint chocolate,其餘的朋友則照原定計劃去了隔離的Crumbs買froyo。等了大約兩分鐘,飲品終於到手。一喝,便愛上了!茶味很濃,加上maple味,令茶變得出奇的好喝。味道跟平常喝的凍奶茶有很大分別。不太甜,不膩,也很解喝。珍珠也有楓
等了大約兩分鐘,飲品終於到手。一喝,便愛上了!茶味很濃,加上maple味,令茶變得出奇的好喝。味道跟平常喝的凍奶茶有很大分別。不太甜,不膩,也很解喝。珍珠也有楓糖味,只是略嫌不夠彈牙。跟店員傾談,才知她們的奶茶都是現沖的,而且還用上鮮奶,怪不得就是跟其他珍珠奶茶不同,以後要喝珍珠奶茶便放心得多了。
至於朋友的peppermint chocolate,朱古力味很濃,涼涼的,也好喝,就是冰多了些。
其實還有幾款飲品想試的,礙於實在太飽,唯有留待下次吧。