香港今年多了很多台式飲料店,某日經過油麻地,竟發現位於西環的「了不起」也在這區插旗了。在這個地段,以一家飲料店來說「了不起」的店舖面積頗大,雖然店內有幾個座位但座位窄身坐的不舒服。可能因為開業不久,當日似乎有一位台湾店長坐鎮,幫忙招徠和預先為排隊的客人下單。而收銀方面可能不熟手,所以處理過程很慢。老實說,第一眼看到「了不起」的時候,店面的設計、用色和logo 風格,讓我第一眼誤以為是來自中國的台式飲料店。雖然把台灣傳統神祇變身卡通人物放在飲料杯上鮮明度很高,但配色方面實在不敢恭維(特別是紙杯)。這次試了黑糖黑磚鮮奶和冷泡四季春,下單後等候不到數分鐘便能把飲料拿到手。下單前曾詢問店員什麼是‘黑磚’,當時得到的回覆是‘黑磚’=果凍,而實際喝起來其實更像帶有黑糖味的仙草,整杯過分甜膩,奶味不算濃。冷泡茶置入透明樽內,賣相討好。聽聞以低溫水泡茶能減輕茶的苦澀,這瓶冷泡四季春沒什麼苦澀味,不過卻不太對我胃口,第一次試冷泡茶,個人還是喜歡熱水泡茶的那種溫度和甘香。整體來說,「了不起」的水準中規中矩,下次經過未必會再試

黑糖黑磚鮮奶

冷泡四季春

整體來說,「了不起」的水準中規中矩,下次經過未必會再試
2018-08-18
5 分鐘 (外賣自取)