2014-01-27 328 瀏覽
目下的拉麵店, 開得快, 亦搬得快。去年才在中環的札幌元祖北海渡拉麵吃過, 想再去吃之時已不在; 而另一邊箱卻又在銅鑼灣登陸, 真的有些令人意想不到。店子座落於原來八八X拉麵店的位置, 銅鑼灣廣場旁邊, 十分易找。對於中環店印象不差, 不知道搬了之後又如何呢?走進店子, 店內空間是有的, 反正是佔了整個地庫的面積嘛。然而不知怎的坐位卻極為窄小, 真是肥一點也"必"不入那張小小的椅子! 甫坐下, 店員即奉上一杯凍茶, 茶香欠奉, 只能作為清一清味蕾之用。最要命的是那只玻璃杯極像港式茶記的厚身玻璃杯, 是特色吧。濃味味噌拉麵以一只「囍」字碗盛上。呷口湯, 濃得來適中, 不會太油膩。粗身而彎曲的麵條有蛋香, 亦有嚼勁, 不用食客選擇軟、硬、超硬等, 軟硬度已做到恰到好處, 很讚~~~配料算不少, 有葱、荀、粟米及海苔。反而兩片义燒則較為失色: 極為薄身之餘也不覺得有燒過, 瘦位較多, 幸是入口即溶, 絕對不"鞋", 不過不失。煎餃子則有點意外驚喜!! 外皮脆而肉饀鬆軟多汁, 加少許辣油更能提味, 正!!以拉麵而言水準絕不遜色。不過以店內位子的狹窄程度以及那些有點趕客feel的服裝態度, 實有
以拉麵而言水準絕不遜色。不過以店內位子的狹窄程度以及那些有點趕客feel的服裝態度, 實有改善的空間。
午餐