2014-02-07
這一個星期六,做了很多事,事情辦好後,也正正是需要吃中午飯的時候。駒著車子的我們,食飯,當然要找一個方便泊車的地方。身在馬鞍山區,最理想的地方就是大水坑了。大水坑村的食肆不夠吸引,於是我們二人便行入巴士總站。太太發現了兩家對她來說是充滿了懷念的食肆。眼前的只是兩間普通茶餐廳,又不是素食館,為何會令她懷念呢? 原因就是她的小時候,每一次從大埔騎單車遊吐露港的時候,富安花園的兩間茶餐廳,永遠是他們享用午餐後再回程的地方。而且到今時今日,大水坑的幾間食肆,都是充滿著單車友,多年來,依然是單車友的午餐勝地。選了《裕發茶餐廳》,我們志同道合地要了炒麵。我們貪的,是香脆香口的感覺,而且這店的炒麵亦的確做得到。我很喜歡食牛腩,所以我一看就看中了牛腩炒麵。這炒麵,其麵底固然是非常之香脆,再加上味道香濃及夠腍的牛腩,很濃很香很脆很腍,綜合起來就是我喜歡的美味道。太太的羅漢齋炒麵,材料都是豐富的,木耳粟米芯芽菜等等,再加一個豉油茨汁,味道也是夠突出的,再者,這兒的鑊氣甚好,無論是麵是料,都是熱到出煙的,絕對是食得開心。奶茶,奶味很好,濃度也是不錯,只是滑的感覺不夠而已。簡單食一餐,向來都是單車友的目的,簡
選了《裕發茶餐廳》,我們志同道合地要了炒麵。我們貪的,是香脆香口的感覺,而且這店的炒麵亦的確做得到。我很喜歡食牛腩,所以我一看就看中了牛腩炒麵。這炒麵,其麵底固然是非常之香脆,再加上味道香濃及夠腍的牛腩,很濃很香很脆很腍,綜合起來就是我喜歡的美味道。 太太的羅漢齋炒麵,材料都是豐富的,木耳粟米芯芽菜等等,再加一個豉油茨汁,味道也是夠突出的,再者,這兒的鑊氣甚好,無論是麵是料,都是熱到出煙的,絕對是食得開心。 奶茶,奶味很好,濃度也是不錯,只是滑的感覺不夠而已。 簡單食一餐,向來都是單車友的目的,簡單地,吃飽走人,大水坑的食店,的確是一個方便的能量補給站。