2013-08-08
這是第5,6次來麻辣川了,每次均是大汗淋漓的走,原因不是天氣熱,是這裡有令人抺額汗的麻椒! 愛辣的人就是喜歡那種辣得讓人狂熱刺激又心癢癢的感覺,嗜辣的你懂的。一個人晚上8點半來到麻辣川,可能附近都是住宅,一到門外已經站上十幾個都是等外賣的人,個個都在劃那張小小的點餐紙,裡面反而有幾個空位可坐。餐館內只有4,5張台,都擠的密密麻麻的,坐下來,背後剛好是載碗碟的小餐車,異味傳出不好受。小小的川味餐館當然沒有裝修可言,牆上都是掛上食物照片等。今晚再次點了兩款餸,分別是麻椒牛腩及鹵水腩肉。點餐紙上麻椒牛腩的小格子側寫上"另上"二字是常識吧,嗜辣的你懂的。另上的麻椒牛腩牛腩的質感偏硬,不要期望有那種手切肥牛的牛肉味,重點是厚厚沾上牛腩並充滿在小碗底的麻椒醬汁。另上的原因是不要讓麻椒醬汁流失在米線湯中。舔上一口,舌頭都被那麻痺感操縱了,隱隱可吃到醬汁中香料的味道,又麻又辣,吃著吃著髮尾自然會慢慢變濕。夾一箸米線,沾一沾醬汁,米線也成人間美味,嗜辣的你懂的。鹵水腩肉及中小辣的麻椒湯米線鹵水腩肉中脂肪佔上一半,可幸的是腩肉的脂肪做得不硬身,入口黏咀柔軟不痴牙,也不爛碎,可盡情享受那油潤塗滿咀的感覺。鹵
餐館內只有4,5張台,都擠的密密麻麻的,坐下來,背後剛好是載碗碟的小餐車,異味傳出不好受。小小的川味餐館當然沒有裝修可言,牆上都是掛上食物照片等。今晚再次點了兩款餸,分別是麻椒牛腩及鹵水腩肉。點餐紙上麻椒牛腩的小格子側寫上"另上"二字是常識吧,嗜辣的你懂的。 另上的麻椒牛腩
牛腩的質感偏硬,不要期望有那種手切肥牛的牛肉味,重點是厚厚沾上牛腩並充滿在小碗底的麻椒醬汁。另上的原因是不要讓麻椒醬汁流失在米線湯中。舔上一口,舌頭都被那麻痺感操縱了,隱隱可吃到醬汁中香料的味道,又麻又辣,吃著吃著髮尾自然會慢慢變濕。夾一箸米線,沾一沾醬汁,米線也成人間美味,嗜辣的你懂的。 鹵水腩肉及中小辣的麻椒湯米線
鹵水腩肉中脂肪佔上一半,可幸的是腩肉的脂肪做得不硬身,入口黏咀柔軟不痴牙,也不爛碎,可盡情享受那油潤塗滿咀的感覺。鹵水味亦濃,偶爾亦能吃到鹵水肉香。中小辣的湯底較結身,不嗜辣的人,恐怕中小辣已經是極點。米線和酸菜,韮菜等配料都是普通貨色,卻不能沒有。
嗜辣的總喜歡有人志同道合。一台人只有自己吃辣是不過癮的,嗜辣的你懂的。