2024-07-14 1863 瀏覽
今天到沙田城門河畔的「會所1號.水中天」飲茶。餐廳座落在城門河上,三層畫舫,門前一對漢白玉石獅子,雕欄玉砌,甚具皇家氣派。室內又是另一番氣象,西式華麗佈置,寬敞大廳,適合做婚宴場地。餐廳三面河景,城門河景色一覽無遺,加上座位空間廣闊,毫無侷促感,吃起來也特別暢意。我點了幾個創意小食和點心:“糟鹵豬腳仔”,糟鹵汁本身有陣香味,有別於一般滷水汁,而且不太鹹。豬腳仔鮮嫩爽口,又醃得入味,口感和味道都相當好。“芝士釀焗蟹蓋”,芝士混合蟹肉、火腿、洋蔥等釀入蟹蓋內,焗得香噴噴。“奇脆叉燒包”,酥脆外皮,新鮮即製,裏面是叉燒餡,叉燒肉質上乘,不肥膩,口感非常好。“原籠蝦餃皇”,一籠一隻大蝦餃,蝦肉鮮甜,外皮爽滑彈牙。“叉燒拼油雞”,不得不讚這裏的叉燒,選用梅頭瘦肉,鬆軟又多汁,口感一流。“梅頭叉燒腸粉”,除了美味的叉燒外,芫荽香味突出,腸粉較乾身,沒有油膩感,我最欣賞。“黃金煎堆仔”,新鮮即炸,芝麻香口,外脆內軟。“蠔皇叉燒包”,重點也是叉燒餡料,肉質上乘,有質感。一邊欣賞城面河美景,一邊享用精緻美食,真是物有所值。
我點了幾個創意小食和點心:
“原籠蝦餃皇”,一籠一隻大蝦餃,蝦肉鮮甜,外皮爽滑彈牙。
“黃金煎堆仔”,新鮮即炸,芝麻香口,外脆內軟。
“蠔皇叉燒包”,重點也是叉燒餡料,肉質上乘,有質感。
一邊欣賞城面河美景,一邊享用精緻美食,真是物有所值。
  • 糟鹵豬腳仔,芝士釀焗蟹蓋,奇脆叉燒包,原籠蝦餃皇