2009-03-02 721 瀏覽
二月初五‧雨粉粉來這裡買餅,只因為忽然記得一件事。曾幾何時的一個農曆年,跟媽子說去陸金記買瓜子放全盒,她說「米又係瓜子?要去咁遠買!」結果是打住了,而那時心想,要找次買來給她吃吃,是真的不同的。時間過去,疏懶的我沒了回事。到了今天,時間已再抓不回的今天,才忽然記起,就來買點東西。店子得一位阿姐在包瓜子,而門外放了不少的上海酥餅,有甜的有鹹的。買了個大的棗泥酥,小的綠豆酥。棗泥酥外皮也非很酥脆的酥餅,但吃起來也不稔,灑滿芝麻,吃起來甚香口的。棗泥餡軟糯,份量不少,吃起來棗味豐香。當然,作為傳統甜酥餅,吃起來也是甜掉牙齒的。雖然我不太嗜甜,但卻欣賞這裡依照傳統,不委曲與市場需求的態度。酥餅看起來不很大,但吃起來卻幾飽肚的,二人分吃,就剛好。阿姐雖然貌似不耐煩,但其實服務態度是不錯的。如我買兩件,她會問「你吃過未架?買完吃過滿意再買也不遲...」實在是在乎你感受的。大的酥餅10蚊一個,小的2蚊,而最低消費,也是10蚊。媽子也吃不得太甜,但應該會喜歡這個棗泥的味道,我想,應該是的。
二月初五‧雨粉粉

大的酥餅10蚊一個,小的2蚊,而最低消費,也是10蚊。

棗泥酥看不出是幾撐肚子的
軟糯的棗泥餡,很香的棗味
還有不少其他酥餅的
$10 (宵夜)
軟糯的棗泥餡,很香的棗味
還有不少其他酥餅的