2012-10-30 291 瀏覽
一向對萬聖節這西方鬼節與趣不大,但這夜經過太子道的這間「聖安娜餅屋」,見店外的廣告牌上有各款萬聖節蛋糕的宣傳,想起自己口袋裡剛好有兩張二十元紙幣,正好可以買到原價 $22一件,但買兩件便可以特價 $40買到的兩款為慶祝萬聖節而推出的小蛋糕「嘩鬼蝙幅墳墓」和「鬼怪眼睛」,一時興起,便買來這兩件蛋糕作為宵夜,預祝萬聖節的來臨。這兩款以精美萬聖節餅盒盛載的蛋糕造型突出,絕對能夠配合萬聖節嘩鬼出籠的詭異氣氛,當中白色的「鬼怪眼睛」外層的白色椰子忌廉餡內藏著的,是芒果夾心、椰子慕思和軟熟的蛋糕,芒果味雖不太多,椰子味可還是吃得出來的,至於蛋糕上面猶如鬼太郎爸爸一般的鬼怪眼睛,其實只不過是棉花糖與朱古力而已,不過造型還算酷似便是了。咖啡色的「嘩鬼蝙幅墳墓」的外層其實是朱古力慕思,朱古力慕思下面則是朱古力蛋糕。較為特別的,是在朱古力慕思裡面,夾雜著一些細小的迷你麥提莎脆朱古力粒,為這口感柔軟滑溜的朱古力慕思蛋糕增添一點卜卜脆的口感。這蛋糕外層的白色網狀物裝飾、上面的十字架和兩隻黑色的蝙幅,與「鬼怪眼睛」的紅色蝙幅一樣,都是用朱古力製成的。在這兩款萬聖節小蛋糕中,我較為喜歡的是「嘩鬼蝙幅墳墓」,喜歡它
在這兩款萬聖節小蛋糕中,我較為喜歡的是「嘩鬼蝙幅墳墓」,喜歡它的味道純而不雜,全是自己喜歡的朱古力味,相對於「鬼怪眼睛」雜而不純的芒果加椰子味,我就喜歡前者多些了。
這一晚的宵夜,就當是預祝萬聖節吧
外賣自取
$20 (宵夜)