2018-02-15
今日難得黎到西貢,除了四處逛逛感受西貢氣氛和了解西貢生活外,最期待當然是中午飯,因為可以試試西貢內的西餐廳!相信性價比應該頗高,可以吃到高質素食物之餘亦價錢合理,畢竟也是外國的集中地。最後,也沒有令我失望。在西貢年宵附近的一個廣場便臨立了大概6間西餐廳,每間餐廳都會將menu放在大門口前供客人參考,而 Big Fish Seafood and Grill的menu就最吸引到我和我朋友。中午時份餐廳已經放置了帳篷為坐室外客人遮擋陽光,而餐廳大門長期打開,令室內空氣流通,所以不論客人坐室內或室外,都可以舒適地享用午餐。當日就是被這個Menu吸引,set lunch 包括餐湯或沙津+主菜+餐飲。主菜一共有八款可供選擇,大致可分為漢堡、沙津、意粉、魚/豬塊和串燒。山長水遠來到的我肚餓至極,決定試試安格斯牛肉漢堡!是日餐湯為番茄湯,而餐包配橄欖油加醋。餐包為4塊並已烤過,所以麵包有小小脆身,配上醋非常開胃,麵包除了配醋外,還可配番茄湯一同進食,也是另一個開胃之選。番茄湯頗濃郁帶點酸,在番茄湯內可以找到番茄和紅蘿蔔粒的蹤影,而且沒有油份浮面,所以並沒有油膩感而且進一步增添了開胃感。 安格斯牛肉漢堡
安格斯牛肉漢堡:切開後,漢堡層次清晰可見,包面被煎過並搽上牛油,所以脆身香口。第二層則是炒過的洋蔥,洋蔥炒過變得腍身而且吸收了醬汁,完全發揮了洋蔥的香味和帶出安格斯牛肉的鮮味。第三層是芝士,第四層是安格斯牛肉,安格斯牛肉相當厚身,而且肉質嫩滑腍身,煎後變得香脆可口,安格斯牛肉與麵包一起進食更融為一體。第四層即是蔬菜(包括番茄和生菜) ,最後是包底。整體材料非常新鮮而且烹調方式非常西式。與朋友談天說地,享受美食渡過休閑的下午,不禁令我想起在澳洲生活的日子,就像去了一趟旅行似的。
Set lunch包一杯飲品,客人可以選擇咖啡或茶,當日我便選了檸檬茶。選用茶包作紅茶底並加上幾片檸檬,是一杯非常西式的檸茶製作方法。
———
整體評語:整個set lunch質素和性價比頗高,不但材料新鮮,而且烹調方法正宗。一個set lunch ,就像去了一趟旅行。一個休閑下午,就像享受人生。