2020-03-06 1769 瀏覽
今年新年收到朋友送的特別曲奇,其實這些噱頭曲奇,看似有趣,但一直很懷疑是否好食,不過既然有機會 (自己特意買就不會了),也一試無妨。曲奇是獨立包裝的,有六款味道,有鹹有甜,包裝上雖沒標明是哪款味道,但看樣子大概也能猜出來。下圖(左上角起)分別為鴛鴦味、杏霜味、奶醬多味、沙嗲牛肉味和楊洲炒飯味,至於避風塘炒蟹味道,因為被吃光了,所以拍不到照片。曲奇本體蠻脆的,各款口味的特色都大概能吃出來。鴛鴦味: 茶香味道頗突出,不會太甜,不錯。杏霜味: 本身受不了杏霜那股味道,所以覺得非常難食。奶醬多味: 味道像奶醬多味,但始終本體是曲奇,所以自然沒有真實奶醬多的濕潤口感,現在感覺是食乾巴巴的奶醬多士。沙嗲牛肉味: 本來以為鹹味曲奇會好奇怪,但沙嗲牛肉味放在曲奇上又意外地夾。楊洲炒飯味: 果真有炒飯味,而且還有一粒粒的青豆和蝦米之類,蝦米味道突出。避風塘炒蟹: 有點像椒鹽味餅乾,鹹鹹的,帶點香口惹味,整體也是不錯。當然吃回真實菜色,無論在質感和味道上都一定是最有原始風味,但如果因時間環境所限,未能即時品嚐這些菜,那麽這個系列的曲奇多少也能解饞。

曲奇本體蠻脆的,各款口味的特色都大概能吃出來。

鴛鴦味: 茶香味道頗突出,不會太甜,不錯。

杏霜味: 本身受不了杏霜那股味道,所以覺得非常難食