(非會員)
2005-02-18 14 瀏覽
聖誕期間跟朋友往晚飯,朋友中有一人不吃肉,而我們是即日早上訂座,晚上便上去吃飯,所以特別問了預備方面有沒有問題,回答是沒有問題。因為是即日訂座,我們也沒有什麼特別要求,只求有魚之類普通海鮮便可,其餘一切由主人發板,主人建議中、西兩式混合,我們也沒有異議。說到西式,因為網頁自我介紹說是法式加意式,我們當然抱著吃法、意菜式和中式菜式去吃飯。但是當天吃的由頭盤的雜肝醬麵包到甜品,沒有一道菜能稱得上法式或意式食物。問題是整個概念都完全不是那回事,正如你在茶餐廳吃碟意粉,都不會覺得自己在吃意大利食品吧?茶餐廳也有茶餐廳的美味之處,但是你不能自己做茶餐廳而告訴別人自己做法國菜、意大利菜呀~而收費當然也不是茶餐廳的收費。所有菜中除了龍蝦湯可以接受(但也過鹹),其餘我和朋友都覺得是不能接受的水準,香草焗魚的魚焗得太乾,墊底的沙律用超市蛋黃沙律醬也是不可接受的;烤雞上時是冷的,後來他們替我們叮熱,其實也是不可接受的,但態度算好,就算了,但味道同樣太鹹;而每碟肉類的配菜竟然是完全一樣的都是蘆筍。鴨肝卷裏的鴨肝又少又味道不好,而我不吃肉的朋友的卷,竟然只是拿起了鴨肝,連菜都沒有一條外加進去;但最離諎還是朋友

而收費當然也不是茶餐廳的收費。

但最離諎還是朋友沒有烤鴨這道肉的主菜,給她的竟然是一整個(是整整一個)沒切的西蘭花,西蘭花只是烚熟,上面加了一層蟹肉茨料。好明顯,餐廳根本完全沒有為不吃肉的一位客人做過任何準備,預先跟他們說了完全沒有意思,我帶我朋友上去吃這一餐,簡直覺得對她不起!而她的收費也是跟我們的一樣,但就算我們吃肉的倆人,也覺得付近三百元吃這樣的東西,是完全不值得。