2010-07-21
約了朋友逛街,半路中途覺得餓了,便步行至太子七喜,地方狹小,晚上食客不斷。炎炎夏日,先點兩枝汽水,後點了雲吞河、柱侯牛筋腩麵、蠔油白菜、蜆蛤炸鯪魚球、煎蠔餅。 友人的雲吞河,隨即我嚐試雲吞,如常地美味,蝦肉、豬肉、少許肥膏、香荀絲、蝦子集合一起,不錯,湯清澈而滲有陣陣大地魚香;沒有指定要半肥腩,任由廚師手到拿來,韭黃、香蔥而上,牛筋、牛腩滲出陳皮、八角香味,腩肉、牛筋尚嫩而不韌,麵條爽而鹼水味輕,不俗。 嫩綠油菜為了增添纖維度,簡單美味;蜆蛤炸鯪魚球前文曾提及,這裡的出品相約,分別在於蜆芥醬的蛤肉不及前店呢;煎蠔餅外型與坊間所見有別,只因食油清澈,而碟底油分不多。蛋外層金黃呈軟身,圓邊微脆,嚐後覺得似煎蛋餅居多,而不是粉漿為主,吃罷過後相當溫飽。 轉眼過後食品盡清,飽足後要繼續行程呢。
轉眼過後食品盡清,飽足後要繼續行程呢。