2015-06-25
早就風聞School Food的人氣,不過個人對傳統韓食興趣大於韓式輕食,加上食友對School Food的風評毀譽參半,即使分店已開始成行成市,也未有朝聖的衝動。不過,凡事總有例外。上週光顧Baby Cafe之際,赫然發現別府的原址竟掛上School Food的圍板,肚子裏的魔鬼呼喚我說: 又是你這屯門友嚐新的時候了。萬料不到,只消幾天它就開業了!這天下班,在屯市等老公之際,就決定: 今晚,我吃定你了!傻傻地致電訂位,當然是被拒了,這種人龍店要Walk in是常識吧。時值6時,打算7時用膳,店員帶點自豪地說: 「想7時用膳,那你現在就要取票了。」店員所言非虛,即使是閒日,6時取票,7時只是剛好可以入座,門外食客紛紛投以艷羨的目光。像這種人龍店落戶屯門市廣場,門外少說也有三十多人正在苦等,屯門友想試還是請早早來取票吧!帶領入座之際,店員說只有75分鐘用餐時間。因此甫一坐下便立時翻餐牌了,其實出餐速度頗快,不用擔心吃得太趕。School Food走的是韓國街頭風,以深木作為主色,椅子錯配亂搭,K-pop MV不停擋,帶點隨意率性。但位與位之間距離甚近,位置頗迫,不宜久坐。食客以年輕一輩為
不過個人對傳統韓食興趣大於韓式輕食,
加上食友對School Food的風評毀譽參半,
即使分店已開始成行成市,也未有朝聖的衝動。
不過,凡事總有例外。
上週光顧Baby Cafe之際,
赫然發現別府的原址竟掛上School Food的圍板,
肚子裏的魔鬼呼喚我說: 又是你這屯門友嚐新的時候了。
萬料不到,只消幾天它就開業了!
這天下班,在屯市等老公之際,
就決定: 今晚,我吃定你了!
傻傻地致電訂位,當然是被拒了,
這種人龍店要Walk in是常識吧。 時值6時,打算7時用膳,
店員帶點自豪地說:
「想7時用膳,那你現在就要取票了。」
店員所言非虛,即使是閒日,
6時取票,7時只是剛好可以入座,
門外食客紛紛投以艷羨的目光。
像這種人龍店落戶屯門市廣場,
門外少說也有三十多人正在苦等,
屯門友想試還是請早早來取票吧! 帶領入座之際,
店員說只有75分鐘用餐時間。
因此甫一坐下便立時翻餐牌了,
其實出餐速度頗快,不用擔心吃得太趕。 School Food走的是韓國街頭風,
以深木作為主色,椅子錯配亂搭,
K-pop MV不停擋,帶點隨意率性。
但位與位之間距離甚近,位置頗迫,不宜久坐。
食客以年輕一輩為主,
當然抵食也是受年輕人歡迎的原因之一吧! 餐牌上供應的是街頭風的韓式輕食,
看似平凡,但注入fusion的元素,感覺便很不一樣了。 只是韓式飯卷就有十款選擇,
不同的食材配搭,還有趣怪的名字呢!
韓式年糕的口味也是多人讓人咋舌,
fusion系的卡邦尼年糕幾乎每桌都點,竟還有香炸年糕可選呢。
此外也有韓式拌飯、冷麵、拉麵、沙律、
刨冰等傳統街頭韓食,也是必不可少的,總會找到合心意的韓食。 先上桌的是我的韓式冷麵($72)
比臉還要大的碗子,很佔空間。
看似份量很少,吃着卻甚具份量,適合二人同享。
用碎冰冰着,吃到最後也是冰冰的食感。
冷麵紅彤彤的,上桌時已用韓式辣醬、泡菜汁拌好。 店方強調醬汁配料都是韓國直送,
泡菜微酸帶辣,加上非常夠味的韓式辣醬,開胃又美味。 拉麵的麵質是最理想的煙韌狀態,狠力地拉也扯不斷,很有韌性。
而配料就只有水煮蛋、椰菜、大豆芽、青瓜絲、芝麻、泡菜,添了麵的口感。 要注意這冷麵辛辣度是兩隻「辣椒」,
愛辣的不妨挑戰一下,受不了辣的可不要胡亂挑機呀!
老公的是醬菜牛油鐵鍋飯($82)
用大大的黑鐵鍋上桌,感覺震憾,
但同樣太佔空間,食器大但桌面小其實挺惱人的。
看上去滑嫩嫩的,蛋汁淋漓,未吃已傳來牛油的香味。 舀一口蛋和着飯同吃,
煎蛋滑溜得來帶濃濃的鮮牛油香,
再伴以醬菜、肉絲、醬汁同吃又是另一層次,香口惹味。
美中不足的是黑鐵鍋熱力不足,
未能產生飯焦,影響了口感。 老公不吃冷麵的關係,
只好各自獨吞主食,
點菜時低估了菜式的份量,
其實二人點兩份主食已很足夠了。
最後上桌的是明洞炸物拼盤($88),
這是老公點的,他只吃了一兩口便宣佈投降了。
一看,那白澄澄色的炸物不正是我最想點的年糕嗎?
原來不吃年糕的他,還是暗地裏點了我喜歡的年糕,真好。 說起來,這炸物拼盤是骨子裏的fusion,
分別是美式薯條、炸雞肉丸、炸年糕、陳醋沙律的組合。
只是年糕已是先聲奪人,
年糕用炸的我還是第一次嚐到。
此店以年糕為傲,
能破格地創出香炸年糕,
相信有一定水準,果然那食感讓人十分驚艷呢!
白雪雪的年糕炸至金黃色,
蘸上輕薄的炸漿,炸得外脆內軟,
而年糕煙煙韌韌的,讓人欲罷不能。 更精采的是年糕面層撒上了香茜、
芝士粉和蜜糖醬,令年糕更加滋味誘人。 最後不得不推那香濃芝士醬,
初時還以為是沙律醬,
試一口卻有相逢恨晚的感覺。
芝士香氣迫人,
濃香芝士下滲出飛魚子醬的咸香,
以它蘸炸年糕來吃實在是美味得要死。
另一炸物薯條初嚐會覺得乾硬,
再細嚐下發現是刻意炸身乾身香脆,
那口感與蜜糖醬和芝士粉相當匹配,
最後是令人愈吃愈愛,不能自拔呢。
沙律作為配菜新鮮清脆,陳醋汁調教得恰到好處,
吃光一整盤炸物後,這沙律簡直是沙漠中的綠洲,即時降火,真妙!
個人不好韓式輕食,
這一道明洞炸物拼盤卻是令我佩服得五體投地。 相比之下, 炸雞肉丸則只屬一般,
免治雞肉當中混入粟米燈增添口感,味道不差,但無驚喜。 服務方面, 服務員大都是年輕人,
初開業才數天,出現問題在所難免,
偶爾會下錯單,送錯餐,但態度良好,相信上軌道後會有改善的。
點了三款主菜,
吃得飽飽的,結帳卻只是二百多元,
價格不貴,相信嚐新過後,依舊會有不少捧場客的。
首嚐School Food,
原本只抱一試的嚐新心態,
卻讓我重新認識韓式輕食的美好。
更甚的是,屯市已久未出現韓菜餐廳了,
School Food的落戶,令屯門友又多一個選擇了!