2014-01-15 3696 瀏覽
當晚心情也許太興奮了,忘記從東涌線轉乘荃灣線,更糟的是一直坐到香港站才發覺這個錯誤........肯定要遲到了!快步走到金巴利道與正在等待的老公會合,然後隨即跑上喜來稀肉一樓的用餐區。Mr. Kim: "還以為你不來了!"Kan Lee: "不好意思,只是有點事,遲到了 (其實心裡在咕嚕咕嚕......尷尬不已)!"喜來稀肉的老闆 Mr. Kim 能操一口流利的廣東話,真了不起!Mr. Kim 引領我們內進,再為我們作簡單的介紹,然後試食便正式開始!留意到餐廳內大部份的侍應都是韓國人,能以英文溝通,服務細心有禮!首先端來的是泡菜,及由生菜絲和大豆芽混合的蔬菜。泡菜新鮮,辣度不淺,它的爽感和香辣,令我味蕾大開。再來的是一大碟洋蔥和調味醬料,韓籍侍應告知洋蔥絲要放到小圓碟的醬汁內,烤好的肉隨洋蔥、醬汁一同進食。我愛辣,但卻受不了生洋蔥的辛辣,正在苦惱的時候,原來洋蔥早已經過清水浸泡,入口只有洋蔥爽脆,毫無辛辣,大可吃得輕鬆。調味醬料有鹽油、辣醬及甜醬三款,來個豬腸粉式的大混醬亦得。跟著是準備韓燒不可缺的爐火。韓籍侍應先將泡菜粒放進燒烤盆一邊的凹槽內,然後再為旁邊的凹槽倒進蛋漿,經溫火加熱,

Mr. Kim: "還以為你不來了!"

素菜、泡菜

洋蔥、白蘿蔔湯

調味醬料有鹽油、辣醬及甜醬三款,來個豬腸粉式的大混醬亦得。
烤雞蛋
跟著是準備韓燒不可缺的爐火。韓籍侍應先將泡菜粒放進燒烤盆一邊的凹槽內,然後再為旁邊的凹槽倒進蛋漿,經溫火加熱,慢慢變成了泡菜燉蛋和清燉雞蛋。對我來說還是首趟嚐韓燒之餘,又可嚐燉蛋,很有新意呢!而後面的凹槽則放進了蒜粒。
護心肉
喜來稀肉的招牌菜 — 護心肉,是豬隻橫隔膜與肝之間的肌肉內筋,聽了也未必能完全掌握,不過珍貴的程度,便不用言喻了!
護心肉
將每隻成年豬僅有 200 至300 克的護心肉放上烤盆,又不知當晚有多少隻豬作出犧牲了!

小塊的護心肉,很快便烤熟,要打緊十二分精神!
護心肉
將香氣十足的護心肉放到洋蔥酸汁中,然後將兩者一同盛於生菜上,加入生菜絲和大豆芽、蒜粒,還有泡菜、與及不同的調味醬,便成了既豐富又健康的生菜包。

護心肉肉質特別鬆軟,又富彈性,是柳梅肉與豬腱的混合體。
韓國米酒
喜來稀肉的酒牌還在申請中,暫時顧客可自攜酒品用餐。老公和我也喜愛品酒,更何況嚐韓燒怎能沒有酒?親切的 Mr. Kim 特意給我們送來韓國米酒,非常感激,於是便與 Mr. Kim 一起舉杯暢飲!
牛五花
嚐過護心肉後,再來的是牛五花。經常享用的都是豬隻的五花腩,牛五花又是新的嘗試。

牛五花左右兩邊是牛脂,中間鮮紅的牛肉也夾雜纖細的脂肪,看似非常肥美。
牛五花
喜來稀肉的牛五花經特別的酸醬汁醃製,入口牛香不俗、肉質軟滑,也沒有油膩感,也許是酸醬汁發揮的化學作用。將牛肉剪成細塊後,包裹成生菜包,是我最喜歡的吃法。

當晚不只認識了喜來稀肉的老闆 Mr. Kim, 還認識了鄰座韓籍食客的另一位 Mr. Kim。這位 Mr. Kim 也很親切,他跟我們一見如故,席間聊天起來。原來 Mr. Kim 每星期也會到喜來稀肉兩至三晚,無論喜來稀肉的裝修或食物質素均與韓國有 80% 的相似度,因此喜來稀肉可令他一解思鄉之情。
魚籽石頭鍋伴飯
魚籽石頭鍋伴飯醬調不濃,味道清新,飯中夾雜著 "脆卜卜" 的飛魚籽,口感獨特。
大醬湯
鄰座的 Mr. Kim 與友人在嚐大醬湯,吃得津津有味的,使我們也不禁要來一鍋。大醬湯不辣,濃郁的麵豉香氣中帶有鮮味。輕輕翻動湯底,發現半隻蟹身藏於湯內,水蟹味鮮甜,證明真材實料。在一頓韓燒後來點熱湯,認真舒暢!
其實最初步入喜來稀肉時,看到如煙囪般的抽氣,真有點擔心!因為之前所得的經驗,餐後整個人也沾上一股難耐的煙燻味,包括衣服、頭髮等。可是喜來稀肉的抽風系統特別完善,加上窗戶開啟,室內空氣流通,也絕不混濁,令顧客吃得舒適自在。

聽鄰座的 Mr. Kim 講述,他從小已從爺爺和長輩口中得知護心肉,是對人體最有益與健康的豬肉部位,所以每當家人要嚐烤肉的時候,總會到 Seorae。Seorae 就是韓文的護心肉的意思,喜來稀肉在韓國的店舖都以 Seorae 命名。

礙於韓國飼養的豬牛於當地已供不應求,所以喜來稀肉的護心肉來自美國,而牛五花則來自加拿大,雖然未能嚐到韓國產的肉類,但當晚烤肉的質量與食味也相當不錯,吃得滋味之餘,更開心與兩位 Mr. Kim 良朋共聚,開心不就是最好的護心方法嗎?相信 Mr. Kim 的爺爺一定也不會反對!
2014-01-07
用餐優惠