2011-11-27
這天在九龍城廣場吃過午餐,在商場內閒逛及在寨城公園散步過後,來到這家甜品店前,恰巧見到它正開門營業,因之前的午餐沒有吃甜品的關係,正好入內試試裡面的甜品。這店子裝潢簡單,唯一較特別的裝飾,已算是那數幅掛於一面牆上的七彩抽象畫。不過在店子的兩面的玻璃上,均貼有這店子裡的「嚐樂精選」及「傳統甜品」的七彩繽紛,顏色艷麗的海報,十分吸引。「嚐樂精選」中的創新甜品,共有 12款之多,賣相全都十分漂亮,而且大部分的名字都明顯花過心思,好像「黑咕嚕」、「大小球」、「黃金島」和「紅綠花」等,名字都殊堪玩味。幾經挑選,終於在「嚐樂精選」中揀來了兩款甜品,其中一款是「黑咕嚕」,另一款則是「紅綠花」。我的「黑咕嚕」賣相甚為漂亮,材料包括朱古力雪糕、咖啡果凍和朱古力脆脆。一方面,咖啡果凍的苦,正好中和朱古力雪糕的甜。另一方面,朱古力脆脆的脆脆口感,也豐富了朱古力雪糕的滑膩口感。這「黑咕嚕」中的三款材科,互相補足,可真是十分配合呢!老婆仔吃的「紅綠花」賣相同樣不錯,材料則包括紅豆、小丸子、綠茶雪糕和豆腐花。這甜品的甜度沒有我的「黑咕嚕」那麼高,味道較為平淡,不過軟腍的紅豆、煙韌的小丸子、滑溜的豆腐花,加上微苦的