Yardbird 出名的是用本地三黃雞由頭到腳不同的部位來做串燒。除了常見的雞翼雞胸等,還會用上雞芯、雞腎,雞腺這些刁鑽部位,是在香港較少見的串燒店。它的串燒火喉控制得宜,味道不錯,唯獨調味重了一點。個人更喜歡它的Sweet Corn Tempura,粟米球炸到酥脆,但仍能保持粟米肉汁的鮮甜。Mushroom salad 和 liver mousse 也很不錯。現在好吃的串燒店其實有很多。來Yardbird,我認為主打不是串燒,反而是來感受一下它的摩登型格氣氛。多年前當Yardbird 還是在舊址的時候有去過。這只有約二十個座位的小店經常座無虛席。它裝修型格,有點像酒吧般。當時掀起了一股熱潮,打開了現代化日式串燒的新市場。到訪顧客都是時尚一族,充分反映當時香港繁華的一面。現在搬了大鋪,位置也多了,人流更多。很多人都慕米芝蓮之名而來。但我總覺得氣氛有點商業化,像缺少了什麼似的⋯⋯或許是外在環境有所不同吧!期待下次再到訪時能重拾當年的那種氣氛。🏷️ 𝘚𝘶𝘪𝘵𝘢𝘣𝘭𝘦 𝘧𝘰𝘳 𝘧𝘳𝘪𝘦𝘯𝘥𝘴 𝘨𝘢𝘵𝘩𝘦𝘳𝘪𝘯𝘨__________________#roamardtheworld_hk #roa

期待下次再到訪時能重拾當年的那種氣氛。

__________________
#roamardtheworld_hk