2023-02-23 177 瀏覽
老虎冰室主打炒粉麵飯,也有焗飯,咖哩,鐵板,小菜及小食等,餐點用料實在,口味佳,四季皆宜,所以我和親友三不五時都會光顧老虎冰室,每次吃完飽足又滿足。蝦多士在冰室蠻常見的,不過芝心蝦多士較少有,將蝦膠釀在多士上,芝士則釀入多士裡,一起放進油鍋裡炸到金黃色澤,不僅好吃,上桌也很吸睛。芝心蝦多士吃起來外層酥脆彈牙,內層保留了芝士流心感,重點芝心蝦多士不油不膩,嚐起來超涮嘴。老干媽怒炒牛河河粉都被老干媽醬汁包裹著,吃起來香辣帶勁,還有醬油香氣,頗有彈性,喜歡吃辣的定必覺得老干媽怒炒牛河過癮,牛肉有事先用醬料醃過,所以品嚐時肉質軟嫰香濃,一吃就愛上。尖椒爆炒鯛魚片嚴選鯛魚,取其魚肉爽彈的優點,切成塊狀,去除骨刺,加上秘製醬汁,透過大廚大火快速爆炒的精湛廚藝,完美展現這一道尖椒爆炒鯛魚片。鯛魚片咬下去彈脆惹味,而尖椒亦是不可或缺的大功臣,辣得滋味。撚手風味菜均會附上白飯及老火湯一碗,是日老火湯為合掌瓜雪耳豬骨湯,豬骨豐潤又提鮮,豬肉熬煮軟腍,湯頭的合掌瓜和雪耳保有感有的嚼感,該軟的軟,該彈的彈,喝得到食材的天然原味,整個胃都暖起來。菠蘿冰的菠蘿與七喜的比例調配恰到好處,菠蘿冰真的有菠蘿汁和菠蘿雪成
菠蘿冰的菠蘿與七喜的比例調配恰到好處,菠蘿冰真的有菠蘿汁和菠蘿雪成菠蘿冰,攪拌均勻後有著香甜微酸的果香,菠蘿冰喝起來順口極致。