2016-03-04 4855 瀏覽
這裡前身是sushi ku。聽說換了大廚後變成主打自家製烏冬兼半自助餐。某天和數位朋友來進餐一試。和金朝陽其他食店一樣樓底高。環境和前身差不多。寬敞, 有格調。午市主要提供半自助餐。可選不同的主菜:跟餐的茶碗蒸相當不錯。印像中有冬菇和帶子, 蒸蛋沒有獻汁襯托但本身已很幼滑。半自助餐: 次數沒有制限。基本上分為冷盆, 炸物, 沙律,壽司和甜品。選擇不能算很多。壽司普遍握得不夠精細,有點散。用料(明太子吞拿魚,青瓜等)只屬於不過不失,無甚驚喜。田樂茄子: 汁煮茄子後塗上了甜味噌,亦是不過不失。炸物有師傅即場製作,有點綽頭。炸雞與傳統的唐揚げ很不同。炸漿不夠鬆化但以普通炸雞塊來說香口又有點肉汁,尚算不錯。炸豬扒的炸粉同樣不是很日式。切得非常薄,但勝在香口不油膩。海鰻漬物則不錯; 醋味適中,沒有可怕的泥味。清酒煮蜆: 酒香濃郁,蜆肉新鮮無沙。讚。來到主食的環節。我點了蟹肉烏冬。店方會先詢問是否想吃主菜才上的,服務細心。主菜不久便到:這碗烏冬可取之處是蟹肉份量非常多,應有四至五大湯羹的份量,童叟無欺。滑蛋同樣份量豐富。加入大蔥亦豐富了味道。既然這店主打烏冬,那當然對烏冬有頗大期望。烏冬分量頗多,

午市主要提供自助餐。可選不同的主菜:

自助餐: 次數沒有制限。基本上分為冷盆, 炸物, 沙律,壽司甜品。選擇不能算很多。

田樂茄子: 汁煮茄子後塗上了甜味噌,亦是不過不失。

炸豬扒的炸粉同樣不是很日式。切得非常薄,但勝在香口不油膩。
海鰻漬物則不錯; 醋味適中,沒有可怕的泥味。

清酒煮蜆: 酒香濃郁,蜆肉新鮮無沙。讚。

主菜不久便到:

既然這店主打烏冬,那當然對烏冬有頗大期望。烏冬分量頗多,但論口感實在說不上彈牙,可說是頗淋,有點令人失望。湯底的醬油下得有點重手,因太鹹所以吃不到任何鰹魚鮮味。
粗烏冬 (相對於稻庭烏冬) 來說,我暫時還是喜歡「今助」,「丸龜製麵」或是提供韓國烏冬的「Han Spoon」。

朋友的鱈魚則很大件肥美。完全搶去了烏冬的風頭。

朋友點的刺身拼盤有多塊三文魚,鰤魚和帶子。除三文魚比較有鮮味外,其他兩款鮮味不算突出。質素很一般。
甜品亦是半自助餐一部份。有不太常見的日式蕨餅, 士多啤梨朱古力蛋糕。每款都做得不錯。

總結:

埋單$350 (連Calpis 飲品和加一),
服務員都很殷勤有禮, 環境優美, 坐得舒適,性價比屬於可接近的範圍。主打的烏冬則有很大改善的空間。

6/10