2010-05-21
先跟大家分享一個故事。九年前,一個剛踏進大學的男生為了討女朋友歡心,打算親手編織一條圍巾送她。向一個很要好的中學女同學求教,她欣然答允。豈料,到了女同學家中,她早已忘了怎麼編織,早就打算是讓自己的妹妹代姐上陣。兩個人,四隻手,就這樣邊織邊聊的過了一個長夜。圍巾只編織了一半,男生與那比自己小幾個月的妹妹卻成了好朋友!沒任何男女之情的單純朋友關係維繫了四年多,直至男生唸master寫畢業論文的日子,給壓力沖昏了頭腦,完全把女生的生日丟到文字的恆河裏。到從書本和論文中醒過來,已經過了不知多少時日...一段單純的朋友關係就在這裏中斷......四年間,男生有試過打電話和寄簡訊給她,卻從沒有回音。男生在想...她應該還是很生氣...直到一個月前,沒幾個朋友的他還是放不下這份珍貴的友誼,又發了一個沒寄望有回音的簡訊,希望再續從前的友誼。這次,他終於收到她的電話,原來她也在找他。對,之前是有生氣,但她早已放下,幾年間因為換了手機,讓她失卻了男生的聯絡號碼...她也找了他很久很久...這通電話,剛好在女生生日前的兩天,是碰巧還是命運的安排,在2010年,男生堅持的為她安排了一頓生日飯局。以上故事男主角
以上故事男主角當然是西打!
從年初一收到朋友的電話把慶生飯局的日子定在禮拜天開始,西打每天都在想吃甚麼才好。幾年沒見面,西打帶著強烈的慾望想找個好地方來一趟fine dinning。
擅於找地方吃飯的西打也真的想大了頭,最後也要多番詢問同事,才定了這晚的飯局地點。
西打對林柏軒一竅不通,是一位女同事因為工事關係,跟這邊的大廚很稔熟,所以整夜都有被重視!
坐下不久,大廚便出來跟西打慢慢討論是夜的菜式...受到如此重視還是第一次!
大廚還細心的問西打和朋友有甚麼不愛吃,要喝點甚麼。最後西打點了sparking warter!
是夜點了海鮮套餐,前菜是波士頓龍蝦沙拉。
波士頓龍蝦肉質比較硬實,鮮美度雖然不算強烈,但作為前菜算很不錯。混了olive oil和vinegar的蔬菜很清新,沒有一貫的甘苦味。
很道fusion味道的湯,乳鴿干貝薄菏清湯。
好厚好大顆的干貝。
聽上去很讓人期待的一道湯,喝下去卻有點奇怪。味道香醇帶甘,再加一點點薄荷葉的清香,不是難喝,是有點不習慣。
海膽燉蛋拌balsamic vinegar。非常讚的一道中盤,帶點涼的燉蛋嫰滑可口,海膽甘甜,一點腥味都沒有。最精彩還是那個balsamic vinegar,果香滿溢,那種酸味非常討好,西打平常好怕酸,也覺得一流。
朋友不吃海膽,所以大廚特意換了一個烤黑豚拼黑豚香腸。
大蝦拼蟹肉餅配南瓜泥。大家會不會覺得拼盤有點奇怪...西打相信正常只會有兩隻大蝦,大廚刻意多加一隻,所以擺盤有點奇怪。
大蝦肉質非常彈牙,沒有平常吃到冷凍蝦肉那種軟軟的口感。同時吃下去的鮮美跟冷凍的大蝦分別很大。底下的蟹肉餅綿密細滑,放了好多好多蟹肉,鮮美討喜。
不想再吃牛柳的西打決意來點變化,點了個銀鱈魚拌甘筍泥吃
非常非常大的一塊魚柳...大廚真的怕我們吃不飽....在魚塊旁邊黑色小小的一片是炸得香脆的魚皮...魚肉一點都沒有過火,帶著像醬油的甜味還有魚油的香氣,雖然飽,但西打還是一片不留的吃光光。
最後上來的甜點
除了食物精美,環境也很不錯。是夜給安排在靜靜的一角,跟朋友兩個有的沒的在聊四年間發生的事。沒有喝酒,但沐浴在歡笑聲中,好像也有點像酒精帶來的relax感覺。
原來,跟真正的朋友吃飯,是如此可貴。
延伸閱讀:
西打哥的facebook專頁:
只要讚好就可以在facebook看到blog上的update