2016-04-26
多個月在香港來來往往,去去留留,未有太多留意香港的新動態。朋友相約晚飯又回到了美麗華食四方,原來新加入了一些新餐廳。和歌山,以日本料理掛帥,同時亦加入不少新元素,令菜式變成一身fusion氣息。前菜一道日本蘿蔔芝麻醬沙律,清新脆口。蘿蔔爽脆,感覺清涼。芝麻醬惹味,將全個菜式帶動。朋友酒性難馴,要來喝喝酒。餐廳提供酒杯任君選擇,形狀不同,佈局精緻,感覺甚有趣。再來三文魚他他併柚子味噌汁,三文魚外層經火炙過,將油脂香味逼出。加上洋蔥與黑椒調味。蘸上餐廳配製的柚子味噌汁,東子的香味明顯,而微酸感覺可去掉多餘油脂,味道的鹹香亦將鮮味帶出。接下來是剌身七點,整體不算突出。鯛魚彈力不錯,味道略淡。目仁奈當造,清鮮而帶微甜。油甘魚刺身原切,與感飽滿。吞拿魚赤身角切,肉淋可口。其他的還有甘蝦、三文魚腩及帆立貝三文魚籽。刺身只屬一般,反而燒吞拿魚鲛卻是不錯。幾十公斤的大魚,只換兩條魚鲛。魚鲛位置,油脂豐腴,魚肉嫩滑,本來就是極讚之選。加上餐廳火候控制不錯,魚鲛外層能夠燒至焦脆,同時也保有魚肉的質感。一口吃來,外脆而內嫩,加上點點油脂,香味停留口中不散。相比三文魚鲛,吞拿魚鲛更顯可口。如怕油脂太多,可蘸上
多個月在香港來來往往,去去留留,未有太多留意香港的新動態。朋友相約晚飯又回到了美麗華食四方,原來新加入了一些新餐廳。 和歌山,以日本料理掛帥,同時亦加入不少新元素,令菜式變成一身fusion氣息。 前菜一道日本蘿蔔芝麻醬沙律,清新脆口。蘿蔔爽脆,感覺清涼。芝麻醬惹味,將全個菜式帶動。 朋友酒性難馴,要來喝喝酒。 餐廳提供酒杯任君選擇,形狀不同,佈局精緻,感覺甚有趣。 再來三文魚他他併柚子味噌汁,三文魚外層經火炙過,將油脂香味逼出。加上洋蔥與黑椒調味。蘸上餐廳配製的柚子味噌汁,東子的香味明顯,而微酸感覺可去掉多餘油脂,味道的鹹香亦將鮮味帶出。 接下來是剌身七點,整體不算突出。鯛魚彈力不錯,味道略淡。目仁奈當造,清鮮而帶微甜。油甘魚 刺身原切,與感飽滿。吞拿魚赤身角切,肉淋可口。其他的還有甘蝦、三文魚腩及帆立貝三文魚籽。 刺身只屬一般,反而燒吞拿魚鲛卻是不錯。幾十公斤的大魚,只換兩條魚鲛。魚鲛位置,油脂豐腴,魚肉嫩滑,本來就是極讚之選。加上餐廳火候控制不錯,魚鲛外層能夠燒至焦脆,同時也保有魚肉的質感。一口吃來,外脆而內嫩,加上點點油脂,香味停留口中不散。相比三文魚鲛,吞拿魚鲛更顯可口。如怕油脂太多,可蘸上柚子酸汁,令味道更平衡。 燒物之後接著是炸物,兩道天婦羅菜式,先是沙追魚。沙追魚身細小,肉較薄,不過炸來脆口惹味。油溫控制也算不錯,外層雖可更脆口,但內層魚肉仍幼嫩。不用點上天婦羅汁,加點點鹽巴就可以了。 另一個是大葉紫蘇卷,用上紫蘇葉卷上蝦膠再炸。紫蘇葉連同天婦羅漿一同炸至脆口,但內裡蝦膠更有彈力。配搭還不錯,但感覺是差了一點口感。如果加入一些爽脆的東西,如飛魚籽等,可能效果會更好。 壽司再來兩道,先是甜蝦山葵醬油漬壽司。將新鮮山葵用上醬油浸漬,然後附上甘蝦壽司之上。配搭不算突出,但是山葵醃漬味道能提起甘蝦鮮味,與米飯壽司配合可以。 再來鐵火明太子天婦羅卷,用上基本以吞拿魚赤身的鐵火卷,加上明太子,然後天婦羅式炸好。外層不算脆口,但鐵火味道加上明太子的鹹香,令整髒效果可以。 最後再來一個海老冬陰公冷麵,利用燒好的大蝦,配上以冬陰公醬混合的冷麵。麵質彈性不錯,水煮時間與過冷河的功夫做得足;冷麵溫度處理也好,混合冬陰公醬,令整體惹味非常,嗜辣如我,覺得剛好夠味。但如果朋友不太好辣的話,相信會覺得辛烈一點。不過這樣的惹味會令人不經不覺的在回味。 整體來說,餐廳的一味燒魚鲛與冬陰公冷麵卻令人回味,而且三五知己見面聊天也是不錯的。 現在餐廳正推廣HK$188 - All you can drink,啤酒、汽水、果汁、清酒任飲。喜歡喝幾杯的你,也算是不錯的選擇。
和歌山Sushi & Bar
尖沙咀美麗華商場4樓食四方4G號鋪