2009-02-15
這是一月初跟瓜、陳真、龍火大哥的午餐聚,先在此多謝陳真的邀請。醫學會位於溫莎公爵大廈內,如非地頭虫,真的難想像到這裡有一間會所式的中菜小廳,由於客源主要來自附近的寫字樓文員,這餐的上餐速度都是來去如風,完全體現出香港快速的生活步伐。簡單的四人飯局,先以花生眉豆雞腳湯作開場,材料十足,湯底清甜,想像一下每天困在寫字樓,上班加班無下班,午膳時把握時間飲啖靚湯,也是一種享受、一種鼓勵。咕嚕肉,一道易煮難精的中式小菜,不論是汁醬稀杰、或是調味火喉,都絕對考大廚功架,這裡的出品賣相認真麻麻,咕嚕肉一眼看出是預先炸好,放上黃青椒後洒上芡汁,肉質入口鬆軟,毫不脆口,算是失敗之作。再來的是脆皮生炸雞,這雞水準絕對比咕嚕肉好,單單是薄而脆口的炸雞皮,已值得欣賞,加上雞肉嫩滑,雖然伴碟的蝦片賣相求其,但味道已算是收貨有餘了。另一道小菜是玉樹麒麟班,是睇得唔食得的代表,冬菇絲魚片火腿交疊並排,可惜一夾起散修修,魚肉更不甚新鮮,有點失望。隨餐附送一碟蠔油生菜及杏仁茶,其中後者入口有些杏仁碎,甚為特別,味道竟不讓附近的名苑專美。短短四十分鐘的午飯,味道亦不深刻,倒有點家庭住家餸的感覺,不用八十蚊有湯有餸有飯有甜
隨餐附送一碟蠔油生菜及杏仁茶,其中後者入口有些杏仁碎,甚為特別,味道竟不讓附近的名苑專美。短短四十分鐘的午飯,味道亦不深刻,倒有點家庭住家餸的感覺,不用八十蚊有湯有餸有飯有甜品,做到了經濟實惠,也不用等位同人迫,是個還可以的開飯選擇吧!