2018-05-27 17 瀏覽
是晚到了朋友公司附近的一虎食拉麵,雖然天氣好熱,但突然想食下拉麵嘛。隱藏在小巷內的拉麵店,七點多來到不算太多人,一進去就有位了。店內有不少外國人,店長用日語招呼日本食客,另外的店員說著英語,國語同廣東話,真不愧是中環,小小一間麵店都要操流利多國語言。先來一碰冰凍啤酒解解暑,堂食夠一百蚊就免費送的。味道清甜淡口,沒甚麼啤酒的感覺,飲落像汽水多一點,意外地對胃,好好飲呀~枱上已有一大對調味品,但這三樣是坐低後店員才會遞上的,是辣椰菜,辣韭菜同辣醬,喜歡食辣的人就不要錯過了。赤虎拉麵($95)朋友一向好辣,點了辣味的赤虎拉麵。湯頭濃郁的豬骨味,微微辣而已,幾惹味喎。朋友選了捲曲麵,夠彈牙,好食。一虎拉麵($97)自己點了一虎拉麵,貪其有蛋。問過店員同白虎拉麵有甚麼分別,店員話係一樣的,就是有蛋同無蛋嘅分別囉,哈哈。濃濃的湯頭,顏色很深,喝下有黏口的感覺,味道對胃。自己要了直麵,軟硬適中,好吃。叉燒半肥瘦,挺有咬口。最期待的蛋留最後才吃,果然沒有失望,十分流心,蛋汁好好味呀。味道還不錯,份量也夠飽,下次試下別的口味先。
赤虎拉麵($95)
朋友一向好辣,點了辣味的赤虎拉麵。
湯頭濃郁的豬骨味,微微辣而已,幾惹味喎。
朋友選了捲曲麵,夠彈牙,好食。
一虎拉麵($97)
濃濃的湯頭,顏色很深,喝下有黏口的感覺,味道對胃。
自己要了直麵,軟硬適中,好吃。
叉燒半肥瘦,挺有咬口。

味道還不錯,份量也夠飽,下次試下別的口味先。
2018-05-25