2008-06-16 29 瀏覽
是日從鵝頸橋慢行至灣仔,打算在途中找一間合眼緣的食店,又一次經過了天勝,猶豫了一會還是決定下次才與女友來,始終覺得能跟身邊的人一起分享,即使食物有多難食,時間還是過得不錯的。不經不覺,來到了這間不起眼的店,平時大多時坐車時經過才看到它的。想不到原來它有著一段為人熟悉的故事,真是有眼不識泰人。入店後,女侍應極快的反應令我留下不錯的印象,最後被安排到卡位的位置,如果情侶在晚上住在這個卡位,感覺會不錯吧~要了個午餐 - 美式漢堡,先來的餐湯是放在不遠處的巨大湯煲之內,不過它並沒有在不斷加熱,只是放置在檯面上而已。本來以為是這湯會是一般的羅宋湯,喝下去後才知道是牛尾湯來的,牛味亦頗多。麵包是法包來的,分為薄切和厚切,厚切的是讓人塗上牛油的,而薄切的則焗成脆脆的,用來搓碎放在湯中的。漢堡扒上原來放了一隻煎蛋,早知如此必定指定要太陽蛋,在下層則是新鮮的切絲的生菜......漢堡味道原始,尚有一點點肉汁,如果跟蛋和生菜絲一起吃的話,口感和層次感都增加不少。甜品是切片的破崙,應該是因為擺放過久而變腍了,可惜。服務員的質素有點差異,不過仍不算是差的,將來有機會來試一下這裡的的牛扒~

甜品是切片的破崙,應該是因為擺放過久而變腍了,可惜。

牛尾湯
尚算不錯的漢堡扒