超人氣的名人曲奇店於九龍城札根一年之後終於來到港島區.某日路經跑馬地看到新店開張,驚喜萬分,是緣分把我牽引了過來.店子很少,裝潢亦很簡單.只有一張小枱當收銀處,左邊放了一個架,內裡放滿了不同口味的獨立包裝曲奇,還有盒裝的雜錦曲奇和招牌蝴蝶酥.右邊的枱上放了十數個玻璃樽,裡面有齊店內所賣的曲奇,供客人免費試食.本來只想試一,兩款,但店員十分有禮的叫我們隨便試味,真的有點不好意思的.試味工序完成,討歡心的只有數款,雜錦曲奇不是我的首選,因為喜歡的口味數量不多.最後還是散買好了.咖啡合桃曲奇($58) - 偏愛咖啡曲奇的我當然不會放過.曲奇餅鬆脆但牛油味不重,但卻又能保持鬆脆,值得嘉許.咖啡味也算香濃,合桃也有不少,配合咖啡會是一個不錯的下午茶點.川椒朱古力曲奇($48) - 試味的曲奇太細,吃不出辣味.但回家後再吃一整片,卻發現原來吃到最後,辣味會慢慢滲出.雖然談不上是那種刺激的辣,但也有一種麻的感覺,在曲奇餅身上吃到這種味是很新鮮,但接受與否就因人而已.若非曲奇內有一小片杏仁,真的不覺在吃曲奇.蝴蝶酥($38) - 招牌出品,不得不買.沒錯的是蝴蝶酥做得很鬆脆,而難得的是牛油味不太濃,所

蝴蝶酥($38) - 招牌出品,不得不買.沒錯的是蝴蝶酥做得很鬆脆,而難得的是牛油味不太濃,所以不會太膩.但價錢實在偏貴,數量只有15片,差不多$3一片,真的不敢放肆大吃.

總括而言,這裡的曲奇和蝴蝶酥沒錯是做得很鬆脆,但味道卻又不及Jenny Bakery般香口,是因為牛油味不重所致,想健康還是香口真的很難取捨.但配合價錢來說,還是會選擇Jenny的,因為差不多的價錢換來多一點的份量,而且味道和款式都較吸引,所以這店應該只是我一次性的選擇.
鬆脆的蝴蝶酥
咖啡合桃曲奇 - 咖啡味香濃