2008-06-21
上次說灣仔金牛是回到八十年代,今次去美都便是回到五六十年代了,今晚由於到電影中心睇電影<文雀>,開場前特意到美都一嗜 dragonfire 兄曾介紹的焗豬扒飯,當然醉翁之意不止酒,還要看看這餐室的環境,感受一下懷舊氣氛走上了閣樓,古老的擺設似曾相識,應是電視劇<廟街孖兄弟>的主要拍攝場地吧 點了一個焗豬扒飯($48),環境懷舊,收費卻以時並進,哈,阿姐接了 order 後表明要等十分鐘左右,應該是即叫即做吧,值得一等! 機不可失,也一直欣賞周遭的環境,的確蠻有特色的焗豬扒飯端上來了,賣相完全出乎我意料之外,平凡的外表加上份量不算太大,難道這店又是浪得虛名的嗎?幸好,只要咬了一口飯,答案已經出來了那蕃茄汁十分出色,好好味,令我忍不住的一口接一口,勉強才可抽出空間試試那豬扒,豬扒不是大家樂那種非常鬆化的 ,但腍熟又保存了真實的豬肉口感,絕對值得一試!或者你會覺得 $48 的焗豬扒飯略貴,是的,但能在一個懷舊的氛圍下品嚐有誠意的食物,這才合乎我對食這方面的價值觀呢 最後一提,<文雀>也是一套懷舊電影,試食完美都,再睇<文雀>,真
幸好,只要咬了一口飯,答案已經出來了
最後一提,<文雀>也是一套懷舊電影,試食完美都,再睇<文雀>,真的可以學汪阿姐話齋 - 合晒合尺