2017-02-05 6122 瀏覽
大概在每個人心中都有一些「老餐廳」,每當想起某種菜式時,都會第一時間想起某些「老餐廳」,而Sodam Chicken應是我跟他的韓式炸雞老餐廳。最近留意到它推出了一些新菜單,就跟他前往一試。開張了這麼久,門口仍有一條人龍,可見餐廳的水準保持得到,才能保持其人氣。還好我們預先訂了位子,來到就能直接進去。被安排到水吧附近的位子,旁邊也沒有鄰桌,lucky∼打開餐廳,發現跟之前來到時有點不一樣,食物種類多了,也多了不少芝士類的食物,像是大陽芝士炸雞、熔岩甜辣芝士烤雞、芝士火鍋等,挺有新鮮感。因為我倆必定會點我們最喜歡的甜酸炸雞,所以另一款就選非烤/炸雞類。而看到特級芝士火鍋只需$268,還包括了ribs 跟加添芝士鍋一次,就二話不說點了它。等了一會兒,甜酸炸雞來到了。雖然韓式炸雞有不少味道,但我倆唯獨特別喜歡最常見的甜酸味道。而炸雞是即叫即炸,炸粉不厚卻炸得脆卜卜,外脆內嫩,配以甜酸醬汁,那甜甜酸酸的味道又惹味又開胃。大概吃到一半時,特級芝士火鍋就送上,時間剛剛好。農夫粒麵包看起來好像不怎麼樣,但吃下去才發現是烘得每小粒都脆卜卜,很有驚喜。另外,芝士火鍋配料也同樣做得不錯;美國豬仔骨肉嫩多汁

最近留意到它推出了一些新菜單,就跟他前往一試。

被安排到水吧附近的位子,旁邊也沒有鄰桌,lucky∼
甜酸炸雞
特級芝士火鍋
大概吃到一半時,特級芝士火鍋就送上,時間剛剛好。
特級芝士火鍋
另外,芝士火鍋配料也同樣做得不錯;美國豬仔骨肉嫩多汁而不軔,驚著芝士吃就變成了韓式豬仔骨,邪惡得來但很滋味;薯條亦是即叫即炸,脆卜卜;兩款年糕,即手工流心芝士年糕及紫薯年糕,煙煙軔軔的,跟芝士很相配。
腸仔亦是有驚喜,沒想到會在事前煎得香口,這些細微味都值得加分。
乳酸燒酒
飲品方面,選了乳酸燒酒,同樣是在飲品上有一大個燈泡,很搶眼,乳酸味濃郁,酸酸甜甜喝食物很相配,而且大大的一杯絕對足夠兩個人享用。

再一次來到「老餐廳」,無論是新菜式還是舊菜式,同樣都沒有失望過,還在一些細微的地方上發現驚喜。
甜酸炸雞