2017-02-03
相信大家都有相同的經驗,遊覽完一個城市,回到香港都會想再回味當地的美食。話說某月某日經過登龍街,得知新開張一間龍蝦餐廳,餐廳採用落地大玻璃,可從外面看到食客吃得不亦樂乎。再細看餐牌,我和胖友人都不約而同想起在london的burger & losbter,很是懷念。新年過後,相約胖友人一聚吃開年飯,二話不說選了hungry & lobster。餐廳的地方不大,開放式廚房,由於樓底夠高,不會有很焗促的感覺,而且裝潢十分時尚。反而檯與檯之間的空間不太多,如果二人食客,某程度上和鄰座食客有搭檯的感覺。當然位於銅鑼灣中心地段,這也無可厚非。值得留意的是,餐廳免加一服務費,這樣即使坐得親密,食客都覺得合理。我和胖友人本來打算點烤龍蝦,湯及意粉。服務員細心告訴我們,我們點的組合與hungry lobster set也只是相差100元左右,所以我們便抱著要打包的心態點了饑餓套餐。🍽法式龍蝦湯十分creamy,龍蝦味中帶出淡淡的海水味,上檯時也有陣陣香氣。🍽龍蝦包日本也有大熱的龍蝦包,但這是我第一次吃這名物。包採用了排包,烘了後外脆內軟。龍蝦味很快便搶去了麵包的牛油味。吃龍蝦包的好處是殻肉已分離,吃下
話說某月某日經過登龍街,得知新開張一間龍蝦餐廳,餐廳採用落地大玻璃,可從外面看到食客吃得不亦樂乎。再細看餐牌,我和胖友人都不約而同想起在london的burger & losbter,很是懷念。 新年過後,相約胖友人一聚吃開年飯,二話不說選了hungry & lobster。 餐廳的地方不大,開放式廚房,由於樓底夠高,不會有很焗促的感覺,而且裝潢十分時尚。反而檯與檯之間的空間不太多,如果二人食客,某程度上和鄰座食客有搭檯的感覺。當然位於銅鑼灣中心地段,這也無可厚非。值得留意的是,餐廳免加一服務費,這樣即使坐得親密,食客都覺得合理。 我和胖友人本來打算點烤龍蝦,湯及意粉。 服務員細心告訴我們,我們點的組合與hungry lobster set也只是相差100元左右,所以我們便抱著要打包的心態點了饑餓套餐。
🍽法式龍蝦湯
日本也有大熱的龍蝦包,但這是我第一次吃這名物。包採用了排包,烘了後外脆內軟。龍蝦味很快便搶去了麵包的牛油味。吃龍蝦包的好處是殻肉已分離,吃下去啖啖肉,適合女士。
之前我和胖友人都認為steam比grilled更好吃,但吃完這次後發現grilled也令人回味。當然波士頓龍蝦不要預期份量很大,但一半只也是足夠的。
龍蝦膏雖然賣相實在差,但吃下去時,龍蝦味在口中橫衝直撞,濃味的蝦膏配上淡味的龍蝦肉,的確是一道美食。我認為龍蝦蒸式烤,不用作多餘的調味,最好吃。
可選意大利粉或長通粉。意粉軟硬適中。洋蔥味略嫌太多,搶去了龍蝦的味道。意粉中也有龍蝦肉。蝦頭令整碟意粉的賣相滿分。
沙律在龍蝦下面,看似伴碟,但份量也不少。薯配上龍蝦醬汁,又是另一番風味。 600多元免加一,這個龍蝦餐絕對值得,份量二人剛好,不會浪費任可食材。美中不足的是套餐不包飲品。 服務員也十分細心,會主動幫食客換碟。