2023-04-18
段純貞在台灣是必吃美食之一,相信大家都不陌生,而段純貞在香港亦設有不少分店,許多食客聞名而來,最後更成了段純貞的老主顧,我和朋友也不例外,段純貞的犇牛四寶麵使我回味無窮。犇牛四寶麵誠意十足,全碗犇牛四寶麵包含滿滿的牛腱、牛筋、牛肚及嫩五花,紅燒湯頭是牛肉麵必備的湯底,濃郁的紅燒湯頭香醇不死鹹,嘴裡反覆飄散著牛肉香氣。粗手工麵更容易吸附湯頭的精華美味,每一口都吃到台灣的好味道。牛腱表現更是亮眼,筋肉參半,燉煮得軟硬適中,牛腱吃起來帶點嫩彈感,厚度夠且無敵嫩口,一不小心就一掃而空。牛筋咬感軟綿滑嫩,富有豐沛的膠質,吃了入口即化,牛筋全是幸福的滋味。牛肚深深吸引我的目光,牛肚一大片的,煮得入味,嚼起來不會太韌,牛肚越咀嚼越有嚼勁。嫩五花讓人看著就超有食慾,無論肉的色澤,還是份量都讓人眼睛發亮,五分熟的嫩五花有著誘人的粉嫩色,咬感令人驚艷,細嫩到不行,完全不柴。太極厚奶素來是日出茶太的人氣飲品之一,很多時候珍珠跟奶茶混搭會偏甜,但日出茶太的太極厚奶味道剛剛好,太極厚奶茶香與奶香並重,喝上來滑溜溜的,順滑不死甜,太極厚奶層次頗豐富,一次過吃到珍珠和蒟蒻晶球。朋友覺得來到段純貞x日出茶太,當然要必
朋友覺得來到段純貞x日出茶太,當然要必喝百香QQ,百香果QQ的珍珠和椰果量給得大方,百香果QQ喝得到百香果果酸結合珍珠跟椰果的甜美,酸甜度恰到好處,百香果QQ清爽開胃。
慢煮口水雞拌麵(幼麵)趁熱攪拌時,撲鼻的麻醬香立刻令人忍不住流口水,幼細的麵條不會過軟或過硬,爬滿醬汁的幼麵大口一吸,真的過癮。手撕雞、花生、幼麵和麻醬交織出魂牽夢縈的味美,馥香的麻醬雞絲讓人頻頻稱讚,幼嫩的雞絲和拌麵真是合拍。
慢煮口水雞泡在紅油裡,但吃起來很爽滑,朋友覺得段純貞的慢煮口水雞蠻不錯,慢煮口水雞完全去骨,吃來方便,本身雞肉挺鮮嫩,亦切得厚厚的,慢煮口水雞香辣惹味,口齒留香。
吃完段純貞x日出茶太的鹽酥雞,有種相逢恨晚的感覺,我們十分喜歡鹽酥雞的椒鹽鹹香,雞肉外層炸得金黃,咔嚓咔嚓的酥酥脆脆咬感多可口,鹽酥雞嫩嫩的,雞汁豐沛,使人一口接一口吃過不停。