2020-09-29 1241 瀏覽
今天我和家人來到 V City逛街,本來想去嚐試一下新開張的「Eaaat.」餐廳,不過看見它的午市套餐的食物款式並不太吸引,所以我們便轉來這間主打新加坡菜的餐廳吃飯了No.1【南洋肉骨茶飯】$66雖然這是一間新加坡菜餐廳,但是它售賣的肉骨茶卻比較偏向馬來西亞風味,即是會加入了黑醬油,導致賣相看起來烏烏黑黑的,而且味道更比較重藥材味,就好像以下這碗肉骨茶一樣由於肉骨茶加入了當歸、黨蔘、肉桂、杞子等藥材,所以滿口都充斥著濃濃的藥膳味道,藥膳的餘韻更在口中久久不散,讓人一試傾心,鳳髓龍肝!最後加入排骨後,味道立即更上一層樓,排骨的肉質十分柔軟嫩滑,入口即化,而肉骨與中藥熬燉萃取而成的湯底,苦中帶甘,甘中有鹹,最後更嚐到一絲絲淡淡的清甜味,整體的味道其實有點像台灣的藥燉排骨,不過它的口感更為豐富而細膩,而且亦相當有層次,讓人口舌生香,回味無窮!No.2【新加坡無骨海南雞飯】$76其實一直以來我都對海南雞沒有什麼好感,因為很多餐廳都是給你雞胸的位置,不單止肉質十分「鞋拾拾」,更淡而無味的,但是自從上次品嚐過「Grill ขุนทอง」後,我便對它完全改觀了由於海南雞大部份都是採用雞脾的部位,所以肉

No.1【南洋肉骨茶飯】$66

No.2【新加坡無骨海南雞飯】$76

新加坡無骨海南雞飯
由於海南雞大部份都是採用雞脾的部位,所以肉質非常鮮嫩多汁,肉汁四溢,小口品嚐的時候,淡淡的雞肉氣息迴旋在口中,芳香四溢,香飄十里,美味得讓人陶醉其中,吮指回味

No.3【鐵板燒汁紐西蘭牛柳粒配絲苗白飯】$68
鐵板燒汁紐西蘭牛柳粒配絲苗白飯
對比起我那份嫩滑可口,鮮美多汁的排骨,這份牛柳粒便明顯堅韌得多了,不單止肉質相當粗糙,更含有很多「筋位」,我需要用盡九牛二虎之力並且咀嚼了很久才能勉強吞嚥,讓人難以下嚥,囓蘗吞針

No.4【清熱羅漢果水】套餐包括
清熱羅漢果水&清熱桔仔特飲
這杯羅漢果水的味道實在太過濃郁了,完全超出了羅漢果應有的甜味之餘,口感更非常甜膩,我們滿口都充滿著濃濃的化學甜味,簡直是甜得嗆喉,感覺上餐廳應該混合了不少糖水

No.5【清熱桔仔特飲】套餐包括
清熱桔仔特飲&清熱羅漢果水
對比起甜到入心的羅漢果水,這杯桔仔特飲的味道便正常得多了,我們每一口都嚐到一絲絲淡淡的柑桔氣息,甜甜的,香香的,清甜可口,甜香四溢,讓人唇齒留香,念念不忘

價錢方面,南洋肉骨茶飯 $66,海南雞飯 $76,紐西蘭牛柳粒配白飯 $68,兩款特飲都是跟餐免費贈送,餐廳設有加一服務費,最後三人總共 $231,都算是正常價錢的午餐

總結來說,這間餐廳的肉骨茶味道和我之前品嚐過的「媽媽檔」有過之而無不及,同樣都是完美得無懈可擊,而海南雞飯的味道亦堪稱一絕,所以如果大家十分懷念新加坡/馬來西亞的食物,不妨來到這裡「望梅止渴」一下!
2020-09-27