2023-11-28
朋友參加旅行團食過湘菜,對又重口感又重辣的味道很懷念😍,話想食多一次,於是上網搵到這間位於銅鑼灣樓上舖的「老長沙湘菜館」。這間舖位裝修簡約帶有中國酒樓的風格,有兩間獨立房可坐多人,其餘就是散客枱。如果食客想食湘菜的話建議預先book位,因為現場有幾台walk in客也不能入座,可見幾受歡迎。💯💯💯💯💯💯在我們點菜之前侍應很有心機的向我們推介食物,又問我們接受辣的程度,十分貼心。👍💯我們雖然選了小辣,但吃頭嗰幾啖食物嘅時候都感覺到辣度,但慢慢適應下去又越食越開胃不辣,這就是過癮之處。🤤😋🫶小炒黃牛肉🐮$168一上枱食物顏色就很吸引眼球,黃牛肉🐮切成小條狀加上勁多青紅辣椒🌶️和芫茜一齊炒,黃牛肉🐮嫩滑多汁香味濃郁,味道非常香辣惹味,配窩窩頭一齊吃甜中帶辣估唔到很夾。🤤🫶農家窩窩頭$88/8個窩窩頭係蒸饅頭,但顏色帶啡中間挖空,用來裝炒香的梅菜、辣椒🌶️、蒜頭一齊吃,窩窩頭蒸得鬆軟帶微甜,配上惹味餡料味道好夾。👍😋大盤有機花菜🥦$88一樣用了很多青紅辣椒🌶️一齊炒,有機花菜🥦炒得很香辣食落爽脆,加上五花肉片🐷份量很足 ,送🍚一流。😋😍👍毛氏紅燒肉🐷$168紅燒肉🐷沒有加入青紅辣椒🌶️一齊炒,但芡汁也
小炒黃牛肉🐮$168
農家窩窩頭$88/8個
大盤有機花菜🥦$88
毛氏紅燒肉🐷$168
紅燒肉🐷沒有加入青紅辣椒🌶️一齊炒,但芡汁也帶微辣,餐廳用了五花腩肥中帶瘦,炆得很淋入味,色澤金黃油而不膩,送飯🍚一流。👍😋