2016-01-14
公司聚餐後,和平時難得碰面的同事走到河畔這間甜椰椰甜品店坐低繼續談天說地。店內雖然面積不大,人與人之間坐得比較近,但感覺很自在不焗促。 甜品種類很多,中式西式都有,價錢亦很大眾化。我們今次選擇了兩款甜品,第一款當然是招牌甜品原個甜椰椰! 原個甜椰椰有冷熱供應,還可以另配其他甜品在上面,我們選擇配雞蛋焦糖布甸。這晚原個甜椰椰只剩下熱的,配上凍的雞蛋焦糖布甸,意外地非常合拍!先嘗一口原個甜椰椰內暖暖的燉3.6北海道牛乳,溫度剛剛好能入口,一放入口中,牛乳內椰香就在口腔內散發出來,入口即融的牛乳順著食道滑入胃內,感覺好溫暖好幸福。再食一啖雞蛋焦糖布甸,口感軟滑,雞蛋味香濃。最後一匙牛乳加一匙布甸一同放入口,冷暖交融感覺非常豐富,兩者的味道都存在之餘,令整個甜品味道提升,每一口都令我非常滿足!
第二款甜品雪山意式芝士林餅,雪糕有不同口味提供,我們揀了曲奇口味。起初我倆從餐牌的照片看見都以為這個甜品會類似忌廉包住意大利芝士蛋糕(Tiramisu),但食物來到眼前才發現是脆脆入面有芝士忌廉,感覺頗特別不過和我們想像有些差距。坐着聊天的時間過得
坐着聊天的時間過得很快,差不多快到港鐵尾班車的時間,我們這才不捨地動身離開,下次再來嘗着甜品享受和身邊人一起的時光。