2016-11-11
星星熱潮似乎維持了很長的一段時間,即使電視劇已播完了,香港人還是對韓國文化影響,平日都會選擇吃韓國菜,年輕一輩尤其喜歡吃韓國炸雞,或是韓國小吃。到現在還是有很多韓國餐廳新開,一家又一家。這次想介紹的,是之前吃過了兩次的Chibee,但這次去的是尖沙咀店,之前去的都是銅鑼灣店。店在尖沙咀加連威老道一幢食廈上面,很容易找。餐廳不時播放韓國電視節目或韓國音樂,令人有一種置身韓國的感覺。凍檸檬茶 Pink lemon iced tea $38吃炸雞配啤酒彷彿是現在的一套不變定律,但不想喝啤酒也有很多選擇。吃炸雞最好就是配一些冰的飲品,這款凍檸檬茶有酸又夠冰凍,很適合跟熱熱的炸雞和其他食物一起享用。即溶芝士醬炸雞 Cheesy Cheese Fondue Chicken $178很多韓國食物都會加入芝士,起初也不明白是為什麼,後來一位韓國朋友告訴我,韓國食物大多辛辣或是屬於煎炸燒烤類,他們相信加入芝士會令這些食物變得更好吃。例如芝士加入辣鍋中或麵食中,可減低辛辣的刺激感,也多一份芝士的香味;把芝士與煎炸燒烤食物同吃,可讓食物多了一份芝士的香氣,讓食物沒有那麼單調。這裏的炸雞依然香口,把炸雞沾上芝
店在尖沙咀加連威老道一幢食廈上面,很容易找。餐廳不時播放韓國電視節目或韓國音樂,令人有一種置身韓國的感覺。 凍檸檬茶 Pink lemon iced tea $38
吃炸雞配啤酒彷彿是現在的一套不變定律,但不想喝啤酒也有很多選擇。吃炸雞最好就是配一些冰的飲品,這款凍檸檬茶有酸又夠冰凍,很適合跟熱熱的炸雞和其他食物一起享用。 即溶芝士醬 炸雞 Cheesy Cheese Fondue Chicken $178
很多韓國食物都會加入芝士,起初也不明白是為什麼,後來一位韓國朋友告訴我,韓國食物大多辛辣或是屬於煎炸燒烤類,他們相信加入芝士會令這些食物變得更好吃。例如芝士加入辣鍋中或麵食中,可減低辛辣的刺激感,也多一份芝士的香味;把芝士與煎炸燒烤食物同吃,可讓食物多了一份芝士的香氣,讓食物沒有那麼單調。這裏的炸雞依然香口,把炸雞沾上芝士醬,滿滿的芝士香包著炸雞,一口接一口讓人停不下來。芝士醬有小火爐烘熱著,吃多久也好吃到熱騰騰的芝士。 辛辣 炸雞 shin ramyun Chicken $168
這款辛辣炸雞之前沒有吃過的,看見賣相很有趣,吸引我們去點。辛辣炸雞名字中的辛辣其實是指辛辣麵,吃起來是不辣的。以辛辣麵去代替一般的炸漿,吃起來的脆度很不一樣,一咬下去是炸過的辛辣麵那種厚實的香脆感覺,很特別。吃着吃着就很像小時候會吃的那種零食年,回想起來更覺滋味可口。旁邊有辣醬可點,也有醃菜和沙拉減低上火感覺。 Potato cheese poppers 芝士恐龍蛋 $72
這個也是他們的新菜式,大概是因為想做多些芝士相關的美食吧。恐龍蛋其實是薯泥和肉碎,裏面包着非常澎湃的流心芝士,把恐龍蛋切下去看到芝士那麼多,大家也不知為何興奮起來。外面的薯泥搭配芝士,沒有不好吃的理由。因為為了拍照要要先把恐龍蛋切一半,不然我會建議整個咬,會吃到更棒的質感。 招牌部隊鍋 budaejiigae $220
之前去韓國愛上吃他們的部隊鍋。有些香港人不明白,為什麼把午餐肉、香腸、即食麵等等這些食材去做一個鍋,就叫做好吃。部隊鍋的來源歷史我在這裏不多說了,是以前美國軍人打仗的時候發明了這食物,食物其實無分貴賤,與三五知己分享部隊鍋內的食物其實也是一件幸福事。我覺得做法上也有一大學問,湯頭的味道要讓所有食材都可融合,這鍋有午餐肉、年糕、泡菜、香腸,迎合香港人的口味,不會很辣。可再加$30去多加拉麵跟湯。
這裏還有炒年糕、薯條、飯團等特式韓國小食,是跟朋友聚會的好地方。