2018-05-19 87 瀏覽
前幾日經過筲箕灣近耀東邨, 近街角見到一間潮州打冷中菜館。 很久沒有打冷。 這天放工要經過港島區一於約埋同事食埋飯先走。從筲箕灣港鐵站走五分鐘左右便到, 唔算難搵,地點旺中帶靜。菜館 很有街坊親民feel, 很多一家大細落嚟開餐, 似乎是一處人氣聚腳點。 有幾張大圓枱家族聚餐絕對不是問題。店內牆壁上有很多特色推介。 有各式各樣潮州打冷滷水和特色小炒任君選擇。 仲有特式凍大眼雞和依家好興嘅慢煮潮式凍魚。先來一個例湯。 雪耳黃瓜豬骨湯。 湯內很多材料而且份量不少, 濃郁清甜,滋潤無比。 飲得出唔係味精嘅濃甜。美極薑蔥焗魚雲先來一個美極薑蔥焗魚雲。 很喜歡美極的味道。它的鮮味總能帶出其他食材的味道。 魚雲也是我們的至愛。 魚雲上檯香氣撲鼻, 爆香的蒜蔥,蔥加上美極惹味到極, 泡過油的魚雲一點也不油膩, 魚頭骨也酥脆入味, 是絕佳的佐酒小吃。店內還有特色火鍋供應。 還好冷氣十分充足。蜜椒薯仔牛柳粒 做得很有鑊氣。 芡汁做得出色,有淡淡的蜜味又不會過甜和油膩, 薄薄包裹著所有材料, 碟底沒有出水。 薯仔外皮甜脆, 配上軟嫩帶甜味的牛柳粒 和彩椒, 很有大師級水準的小炒。 一口接一口停不下來。我們

從筲箕灣港鐵站走五分鐘左右便到, 唔算難搵,地點旺中帶靜。

美極薑蔥焗魚雲

店內還有特色火鍋供應。 還好冷氣十分充足。

鹵水掌翼

我們還点了一款鹵水掌翼。 鹵水掌翼肉質鮮味, 唔会鹵得又鹹又膩的滷水汁味。 底部還墊上鹵水豆腐, 大塊嫩滑, 是最好的鹵水配搭。

幾款小菜質素唔錯, 夠鑊氣又惹味。 難怪平日晚飯時候已座無虛席。
鹵水掌翼