2014-04-17 204 瀏覽
火鍋, 相信很多人都喜歡吃. 內地跟台灣人會叫火鍋, 香港人叫打邊爐有些內地人會叫吃火鍋做圍爐, 因為新年前大家會圍在一起吃火鍋, 團圓一起吃飯不只跟家人, 跟好友, 情人一起吃火鍋, 邊吃邊聊天, 是用餐的好選擇最近試了北斗翁, 蠻值得跟大家推薦的呢, 用料好, 環境亦很適合讓人坐久聊天準備火鍋前當然要調好自己喜歡的蘸醬啦, 還有飲料, 這裡有不少清酒跟酒類給客人選瑤柱白粥鍋底很少地方可以吃到白粥鍋底, 這裡就能吃得到. 白粥內還放了瑤柱, 增添香氣粥的米粒不是很多, 不會一放牛肉就會全蘸上米粒. 吃完火鍋最後還能吃到加入了很多味道的粥牛肉船吃火鍋最重要的是牛肉, 北斗翁的牛肉讓我們十分滿意呢牛頸脊只需在粥底火鍋燙過, 因為米粒的關係, 所以牛肉煮完特別滑嫩牛肉的味道也非常濃郁, 看照片也知道油花分佈十分漂亮而牛肉粒則宜煮久一點, 越煮肉質會越嫩, 也是很好吃頂級雪花肥牛如果愛吃油香重一點的, 一定要點他們的頂級雪花肥牛一吃油香四溢, 肉質也更軟, 我們幾個都很喜歡這碟雪花肥牛, 現在想起還在回味呢精選牛脷托牛舌我比較愛吃厚切的, 但吃火鍋薄切的會比較易熟外面質感爽脆, 裡面是牛舌本
瑤柱白粥鍋底
牛肉船
火鍋最重要的是牛肉, 北斗翁的牛肉讓我們十分滿意呢
牛肉的味道也非常濃郁, 看照片也知道油花分佈十分漂亮
而牛肉粒則宜煮久一點, 越煮肉質會越嫩, 也是很好吃
頂級雪花肥牛
如果愛吃油香重一點的, 一定要點他們的頂級雪花肥牛
精選牛脷托
牛舌我比較愛吃厚切的, 但吃火鍋薄切的會比較易熟
外面質感爽脆, 裡面是牛舌本身煙韌的質感, 也是好吃
除了做燒烤, 火鍋吃牛舌也是一個不錯的選擇
龍躉片/貴花蚌
除了牛肉, 海鮮也是大家吃火鍋的時候愛選的一項
龍躉本身就是彈牙帶點韌度, 每塊都切得很厚, 也不需要煮太久, 鮮甜美味
鎮店水餃皇
他們的水餃每顆都很大隻, 每隻水餃都有4隻鮮蝦! 所以煮的時間需要久一點
一吃下去蝦鮮滿滿, 蝦餡蠻彈牙的, 也有我喜歡的木耳帶點爽脆的質感
牛骨髓/黃沙靚豬潤
這兩款配料我自己本身也很喜歡吃. 牛骨髓滑嫩, 越來越少吃到牛骨髓了, 就算自己再來也會點
豬潤超讚的! 切得厚身但不會很難熟, 大約煮5分鐘, 掌握好熟的時間的話就可以吃到豬潤內軟的感覺
自製牛丸/手打魚滑
牛丸跟魚滑都是他們自己做的, 牛丸非常彈牙而且沒有帶筋, 很好咬很好吃
魚滑則沒有甚麼太驚喜的地方, 但現在吃火鍋總愛點個甚麼滑來吃一下
日式野菜籃
如果想一次過吃到多款菜類, 最好就點這個野菜藍
有我不吃的皇帝菜, 但不要緊, 還有菠菜, 油麥菜, 還有我喜歡的菇類, 滿足各人對菜的喜好, 而不用去點太多
最後當然要吃粥, 牛, 魚跟其他食材的味道都滲了進去, 好好吃, 再飽也吃了好幾碗
還有芝麻糊跟紅豆沙作甜點, 非常滿足
想吃火鍋同時也能吃粥降降火, 北斗翁會是個好選擇呢
用餐優惠
試食活動