2016-03-08 718 瀏覽
由南生圍出來,已是下午四時半,準備打道回府的時候,途經 Smokey Ice,而且最近在某分享網站中,見過有關甜品的相片。既然來到元朗,為何不何造訪這間甜品店呢?於是軀身前往。店子位於合益路,由雞地前往,只須幾分鐘時間,相當就腳。雖然是店子細細,座位有限,卻以純白色的裝飾,加上幾幅漫畫,與一般甜品店略有分別。點來腸粉魚蛋,還有雪糕在內,無錯是魚蛋和腸,不過這都不是真的,不是腸粉的腸粉,由椰汁所做的,加上類似甜醬的朱古力醬在腸粉上,感覺到幼滑得來又有朱古力的甜味,不過當中的椰奶汁就未算突出吧,而不是魚蛋的魚蛋,實際是炸番薯,這炸番薯炸得外脆內軟,而內裡的番薯是甜的。當中的雪糕,起初還是有點硬的,須要稍等一下,讓雪糕稍溶一下,舀起來也容易。當吃著雪糕時稍稍有豆腐味道出來,甜度不高。吃著這個甜品,實是有創意,將平常接觸到的魚蛋腸粉,化身成甜品,實是不錯的變奏曲。
2016-02-12